Георгины на балконе

Люблю цветы. И украшаю свою большую лоджию разными растениями. Особенно мне нравятся георгины. Они такие красивые, строгие и величественные. Решила однажды попробовать посадить пару кустиков , и вышло не плохо. Вначале посадила их в огромные ящики, застеленные полиэтиленовой пленкой. Кусты выросли мощные и заняли все пространство. Это незачем и неудобно. Постепенно, за четыре года, приобрела опыт и хочу поделиться Вами. Теперь георгины сажаю в полиэтиленовые 8-10 литровые ведра. Такие ведра не боятся солнца летом, и мороза зимой. Они не растрескиваются и не ржавеют и не текут, и грязи меньше, чем от ящиков.

Георгины достаю из подвала в апреле. Замачиваю на 2 часа в темно-бордовом растворе марганцовки. Затем раскладываю их на картоне на полу для прорастания. Иногда опрыскиваю теплой водой. К посадке приступаю, когда появятся ростки длинной с карандаш. На дно ведра насыпаю небольшой слой керамзита и мелких камешков, и немного яичной скорлупы и кусочки угля от костра. Эта смесь по объему составляет около 0,7 литра. При поливе не обязательно лить много воды, чтобы она застаивалась в дренажном слое. Лучше  пусть будет больше земли, чем камней. Дно ведра тоже не прокалываю, не делаю дренажных отверстий. На дренаж насыпаю 10 см слоем почву, приготовленную из биогумуса, обычной земли, торфа, перлита и речного песка (1:3:2:1:1) с добавлением около 10 г на ведро суперфосфата и 1 чайной ложки золы. Перед посадкой почва должна быть умеренно влажной. Затем насыпаю немного чистого песка и осторожно раскладываю сверху клубни георгина с ростком. Сразу устанавливаю колышек для подвязывания и засыпаю землей до уровня ростков. Слегка поливаю. Досыпаю почву до первых листиков на ростках. Когда ростки окрепнут, нужно добавить земли, чтобы корневая шейка была глубже уровня почвы на 5 см. Ведра (у меня их семь) ставлю возле стенки комнаты, под окном. Еще есть у меня кусок пленки, 1,5 м. Когда ожидаются заморозки, на маленькие гвоздики в оконной раме накалываю пленку, а сверху соединяю гвоздики крепким шнурком. Снизу придавливаю пленку грузом. Получается маленькая тепличка для защиты георгинов от непогоды весной. И еще можно поставить на ночь бутылки из-под напитков, наполнив их горячей водой. они тоже защитят от холода.

Георгины нужно вовремя поливать, подвязывать стебли  и рыхлить землю. Первую подкормку разведенными в воде минеральными удобрениями делаю, когда георгины подрастут до высоты 20-30 см. Вторую, когда появятся бутоны (органикой), а последующие через 10-15 дней вплоть до конца августа. Органику (настой коровяка 1:9 или птичьего помета) чередую с минеральными удобрениями. Растения прищипываю и формирую в 2 стебля. Все лишнее удаляю. Можно брать любые сорта, но лучше ранние, обильно цветущие с компактными кустиками. Выращивать георгины на балконе не трудно и даже просто. А когда распустятся цветы, то сколько радости и красоты!

Кстати выращивать карликовые низкорослые сорта георгин можно даже в горшках по 1,7-2 литра. И еще меньше места потребуется для георгин из семян, таких как «веселые ребята».

Оставить комментарий

 

 

 

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Приветствую гостей и постоянных читателей! Желаю приятного просмотра!
даже коты читают kvetky.net!

Обязательно посетите наш новый блог о еде!

Разделы

Свежие комментарии

реклама

Здесь может быть ваша реклама