Сциариды на ифейоне

ифейон 2 Меня очень волнуют сциариды или грибные комарики, которые в основном летают над моим ом и немного над другими цветами. Знаю, что они заводятся при повышенной влажности почвы. Делаю просушку на 3-4 см. Но и это не помогает. Подскажите, как с ними бороться.

Когда много вредителей сциарид, и не помогает временное подсушивание земли в вазоне, нужна замена почвы. Однако, декабрь не лучшее время для пересадки. Кроме того, ифейон луковичное растение, которое высаживают в конце августа на зиму, чтобы весной наступило цветение. Пересадка сейчас нарушит развитие листьев и цветоносов,  а также сильно ослабит луковички. Поэтому придется воспользоваться инсектицидами: агравертин, актара, актеллик, интавир, кинмикс, фитоверм или другие.

Поливают почву раствором инсектицида, приготовленного (по прилагаемой к препарату инструкции) как для  опрыскивания, по 100 мл на 0,5-0,7 литровый горшок, 2 раза через 7 дней. Или рассыпают тонким слоем по слегка влажной земле почвенные инсектициды в гранулах (гром-2, базудин), перемешивают с верхним слоем грунта и затем тщательно поливают. После обработки почвы препаратами нельзя поливать растения 3-5 дней, чтобы не ослаблять действие инсектицида уменьшением его концентрации или вымыванием из почвенного кома.

Хорошего эффекта можно добиться при поливе почвы настоями  черного и жгучего перца. Одну чайную ложку молотого перца заливают 0,5 л кипятка и накрывают полотенцем. После остывания настой готов для полива, по 150-200 мл на 1 вазон. Настой перца используют осторожно – он опасен для глаз, слизистых оболочек и нежной или пораненной кожи более чем инсектициды.

Оставить комментарий

 

 

 

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Приветствую гостей и постоянных читателей! Желаю приятного просмотра!
даже коты читают kvetky.net!

Обязательно посетите наш новый блог о еде!

Разделы

реклама

Здесь может быть ваша реклама