Черемша для вашего здоровья

Рецепты на основе черемши.
Не стоит забивать, что перед началом лечения нужно обратиться за консультацией к специалисту.
Свежие листья черемши по 10-15 шт. употребляют при нехватке витаминов, для общего укрепления организма и щитовидной железы.
астой зелени черемши. При гастритах, колитах, энтеритах, а также трахеитах, бронхитах, туберкулезе легких и пневмонии принимают. Для этого 30 г измельченной зелени черемши заливают кипятком (300 мл) настаивают час, процеживают. Употребляют средство перед едой, в количестве полстакана от 3 до 5 раз в день.

черемша img_90342-002Настой луковиц и стеблей черемши. От гипертонии, атеросклероза, сахарного диабета, гиповитаминоза, цинги, общего упадка сил. Мелко нарезанные луковицы и стебли черемши (10-20 г) заливают стаканом горячей кипяченой воды, и выдерживают в течение 1 часа, после процеживают. Употребляют трижды в день, перед едой, в количестве 100 мл.

Настой листьев черемши. При лихорадке и ревматизме употребляют настой, для которого понадобиться стакан кипятка и 20 г листьев.

Настой луковиц. При больных суставах. Одну чайную ложку измельченных луковиц черемши заливают кипятком (примерно 1,5 стакана) и настаивают час.

Настойка черемши. Делают растирания при подагре и ревматизме, артрозе, артрите. Свежую зелень мелко режут, заливают водкой (1:4) и выдерживают 10 дней. Затем процеживают и применяют для растирания суставов, дважды в день до стихания острых симптомов.
Настойка черемши. Внутрь настойку принимают при атеросклерозе, при дисбактериозе кишечника и при весеннем авитаминозе и усталости. Для этой цели пьют по 30 капель 2-3 раза в день, в течение 1 месяца. При кашле применяют спиртовую настойку, которую используют вовнутрь, а также растирают спину.

Настойка черемши из листьев и цветков. Или настойка из луковиц. Современные исследования показали, что серосодержащие соединения черемши оказывают гипотензивное действие (снижают артериальное давление). Это связано с тем, что они снижают выделения гормона, отвечающего за тонус сосудов, они расслабляются и, как следствие, падает давление. Содержащаяся в черемше сера способствует выведению из организма тяжёлых металлов, таких как кадмий и ртуть.
Свежие листья и цветки лука медвежьего измельчить, залить пятикратным количеством водки и в темном месте настаивать 3 недели. Процедить и принимать по 20-30 капель в ложке воды три раза в день. Считается, что она действует очень медленно, но зато снижает давление надолго. Так что курс лечения около полугода и более.
Серосодержащие соединения имеют большое значение в действии мазей из черемши на экземы и кожные заболевания.

Свежий сок. Для того чтобы вылечить отит, в ухо закапывают свежий сок по шесть капель, дважды в день. Через четверть часа после процедуры, ухо необходимо просушить ватным тампоном. Кроме того, сок медвежьего лука используют для избавления от бородавок, лишая. В этом случае дважды в день прикладывают примочки на пораженную зону на 15 минут.
Сок черемши с уксусом для лечения экземы. Треть стакана молотой черемши, одна столовая ложка яблочного уксуса, и одна чайная ложка облепихового масла. Тщательно смешивают ингредиенты и покрывают проблемные участки кожи. Лечение длится около двух недель.
Свежий сок с водкой от пародонтоза. Соединяют сок медвежьего лука и водку (1:1), далее разводят ложку средства в 100 мл воды и используют двукратно для полоскания рта. Курс лечения – 14 дней.

Отвар листьев и луковиц. Применяют от гастритов и различных болезней пищеварения, при воспалении мочевого пузыря, пиелонефрите, камнях в почках и простуды. Берут листья и луковицы от 2 растений черемши, измельчают, заливают 300 мл воды. Греют на огне 10 минут, после настаивают 2 часа. После процеживания пьют против по 1-2 столовой ложки 3 раза в день. Курс лечения – 2 недели.

Отвар листьев в вине. От бронхита и авитаминоза. 10 листиков медвежьего лука варят в стакане белого вина 5 минут, процеживают. Добавляют ложку меда и выпивают за день малыми порциями. Курс лечения при болезнях легких – 10 дней, от авитаминоза – 14 дней.

Кашица из черемши. От болей в позвоночнике. Измельчают свежее растение черемши в кашицу, кладут ее в марлю и размещают на больном месте. На спине можно держать средство около часа. Курс лечения – не менее 10 дней.

Масляный настой листьев черемши. Для того чтобы избавится от остриц. Для приготовления такого настоя, измельченные свежие листья черемши заливают рафинированным прокипяченным растительным маслом и настаивают в темном месте около суток. После этого процеживают и применяют по 1-2 столовые ложки натощак или перед сном.
Фунгицидное действие серы применяется и в виноградарстве для борьбы с болезнями, а черемшу, вернее настой из неё, применяли как средство защиты сельскохозяйственных растений от болезней

Оставить комментарий

 

 

 

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Приветствую гостей и постоянных читателей! Желаю приятного просмотра!
даже коты читают kvetky.net!

Обязательно посетите наш новый блог о еде!

Разделы

Свежие комментарии

реклама

Здесь может быть ваша реклама
Яндекс.Метрика