Хранение клубневой бегонии зимой

клубневая бегонияОсенью, желательно до ночных заморозков в открытом грунте, у клубневой бегонии срезают стебли на высоте от земли 2–3 см. Затем клубни выкапывают, не очищая от почвы, складывают в один слой в ящики и оставляют в отапливаемом помещении на 2–1 недели, чтобы они немного подсохли. Затем засыпают сухим торфом или землей и хранят до конца февраля — начала марта при температуре 8–12 градусов и влажности воздуха 60–80 % (например, до заморозков на лоджии, а потом в холодильнике).

 Весной, когда почки на клубнях трогаются в рост (в конце февраля — начале марта), клубни очищают от земли и сухих корней, и высаживают для проращивания в подносы с влажным торфом на расстоянии 8–10 см друг от друга и слегка присыпают. Температуру поддерживают в пределах 16–18 градусов. Через две — три недели, когда первые листья достигнут 5 см длины, растения рассаживают по одному в горшки, так чтобы верхняя часть клубня находилась на уровне почвы. На клумбы высаживают после того как минует угроза заморозков.

Оставить комментарий

 

 

 

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Приветствую гостей и постоянных читателей! Желаю приятного просмотра!
даже коты читают kvetky.net!

Обязательно посетите наш новый блог о еде!

Разделы

Свежие комментарии

реклама

Здесь может быть ваша реклама