Драцена. Передозировка удобрений Бона Форте

боне форте

Моей драцене 5 лет, она плохо росла (высота 60 см, листья тонкие, невзрачные, стеблей 5 шт. Хотя землю (верхний слой) периодически обновляла. Я решила подкормить драцену «Бона Форте» (по совету продавца). Раствор приготовила правильно, полила драцену и она ожила на глазах. Прошел месяц, и я, как указано в инструкции, повторила процедуру. за три дня можно сказать пропала. Осталась слабенькая листва на одном стебле, другие 4 просто загнулись (один из 4-х успела срезать и поставить в воду). Что делать? Дадут ли эти четыре ствола новые побеги, или растение пропало?

Растения надо подкармливать только после полива почвы и небольшими порциями. Раствора удобрений достаточно 50–100 мл (50–100 граммов) на 1 литр почвы. Большая доза делает почву непригодной. От высокой концентрации удобрения в почве отмирают и загнивают корни.

В воде срезанные побеги оживут, если сердцевина стебля еще не поражена гнилью. Длинный стебель лучше укоротить или поделить на несколько черенков. Воду для укоренения меняйте хотя бы 1 раз в неделю. Лучше брать кипяченую или отстоянную от хлора воду.

Оставшиеся листья и верхушку живого побега лучше обрезать, чтобы проснулись спящие почки и дали новый здоровый росток. А из не обрезанной верхушки может вырасти слабый и искривленный новый побег. Но все зависит от дозы внесенного удобрения.

Оставить комментарий

 

 

 

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Приветствую гостей и постоянных читателей! Желаю приятного просмотра!
даже коты читают kvetky.net!

Обязательно посетите наш новый блог о еде!

Разделы

Свежие комментарии

реклама

Здесь может быть ваша реклама