У кроссандры хороший аппетит

  Кроссандра стала бледно-зеленой, но хорошо набирает бутоны и цветет. Нужно ли беспокоиться по поводу цвета листьев, и если да, то как помочь растению?

— Возможно, растению не хватает освещения. Располагать кроссандру нужно ближе к окну, но обязательно рассеянным светом и защитой от прямых солнечных лучей весной и летом. А может быть из-за активного роста и обильного цветения не достаточно в почве питательных веществ или микроэлементов. В период роста и цветения кроссандры (с марта по август) рекомендуется проводить подкормки еженедельно. Можно использовать любое комплексное удобрение для комнатных растений. Цветоводы-любители хвалят удобрения серии Унифлор и Покон. Через раз после минеральных удобрений подкармливают недельным настоем органических удобрений (коровяк в разведении 1:10, птичий помет 1:20). В органике содержатся все необходимые для кроссандры микроэлементы. Еще нужно проверить кислотность почвы в вазоне, она должна быть нейтральной или слабощелочной. Молодые растения пересаживают ежегодно, в феврале-марте. Взрослые и в крупных вазонах можно пересаживать через 2–3 года. Почву готовят из равных частей торфа, листовой земли, дерновой земли, с добавлением песка или перлита около 7–10 % от общего объема.

Оставить комментарий

 

 

 

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Приветствую гостей и постоянных читателей! Желаю приятного просмотра!
даже коты читают kvetky.net!

Обязательно посетите наш новый блог о еде!

Разделы

Свежие комментарии

реклама

Здесь может быть ваша реклама