Посадка глоксинии

Глоксинию высадить в новую почву лучше в январе. Недостаток света вызовет небольшое вытягивание стебля. Для нее это как раз плюс. Чем длиннее будет стебель, тем больше образуется цветков. Однако все в разумных пределах. Поэтому горшки с отрастающими глоксиниями ставят в светлое место. Если посадить в более поздние сроки — в феврале или в марте, когда больше солнечного света, у глоксиний вырастут короткие стебли, и будет меньше бутонов. Поэтому при поздних посадках растения переставляют то на подоконник, то подальше в комнату (в солнечный день),  до появления бутонов.

Горшок выбирают шире диаметра клубня на 6–8 см. На дно насыпают дренаж, затем влажную почву (из равных частей торфа, листовой земли и песка), оставив от края горшка свободными 1–2 см. Делают в центре лунку, насыпают немного песка, и высаживают глоксинию на песчаную подушку, так чтобы клубень был заглублен чуть больше чем наполовину. До появления ростков и листьев поливают по чуть-чуть, по краю вазона, не смачивая клубень.

Оставить комментарий

 

 

 

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Приветствую гостей и постоянных читателей! Желаю приятного просмотра!
даже коты читают kvetky.net!

Обязательно посетите наш новый блог о еде!

Разделы

Свежие комментарии

реклама

Здесь может быть ваша реклама