Перемена места или опасные перестановки

Бывает так, что убрали с подоконника фикус Бенджамина. По вашему мнению, он часто пересыхал и, чтобы было меньше хлопот, поставили его недалеко от окна. Через некоторое время, он внезапно стал сбрасывать листья. Этому явлению может быть несколько объяснений: или действительно чересчур пересохла почва, или фикусу на новом месте недостаточно света. Но основная причина в том, что фикус Бенджамина плохо переносит перестановку особенно переворот горшка по отношению к источнику света.

4 комментария к сообщению Перемена места или опасные перестановки

  • Евгения

    Вот так я угробила 7 -летний фикус , полнлстью засохли листя — чего теперь ожидать?Спасибо.

    • Надежда Галынская

      Евгения!

       Если эт о фикус бенджиамина, то скорее всего он не отойдет, если нет живых листьев и нет зеленого побега, из которого можно вырезать черенок для укоренения. другие виды фикусов более живучие . После короткой обрезки и накрытые полиэтиленовым пакетом, могут начать просыпаться спяшие почки и пойдут новые побеги.

  • Евгения

    У меня пестролистный фикус, начали просыпаться спящие почки при ежедневном опрыскивании

    • Надежда Галынская

      Евгения!

      Вашему растению слишком жарко. Если оно начало расти пусть немного подратут новые листочки, а потом переводите его на режим отдыха. Сократите полив, хорошо бы переставить в более прохладную комнату или как-то зогорадить от поступления тепла от источников отопления, чаще проветривать комнату.

Оставить комментарий

 

 

 

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Приветствую гостей и постоянных читателей! Желаю приятного просмотра!
даже коты читают kvetky.net!

Обязательно посетите наш новый блог о еде!

Разделы

Свежие комментарии

реклама

Здесь может быть ваша реклама