Календарь цветовода. Вступление.

цветущий кактусКомнатные растения это не просто украшение интерьера. Они маленькая частичка живой природы и требуют постоянного внимания. На первый взгляд покажется, что выращивать их легко и просто. Но чтобы растения имели красивый и ухоженный вид к каждому нужно подобрать свой золотой ключик. Все они до одомашнивания произрастали в разных условиях. Поэтому одни любят яркий солнечный свет (адениум, каланхоэ, литопсисы, солянум, эхиверия), другие предпочитают расти не на подоконнике, а на подставке возле окна (аглаонема, аспарагус, кливия, циссус), или могут неплохо существовать любой на полке (адиантум, антуриум хрустальный, нефролепсис, плющ, фитония). Кому-то требуется торфянистая почва, а другим  подавай листовую и перегнойную. В период покоя каждому обеспечивают индивидуальные условия. В тепле при комнатной температуре  отдыхают акалифа, алоказия, бромеливые, леэя, строманта. При температуре 12–15 град.  зимуют антуриум гибридный, бегонии, калатея, кофейное дерево, маранта, фикусы, хойя, шефлера. А жасмин самбук, кордилина, мирт, маммилярии, фуксия любят отдыхать при 8–5 град. Еще более низкая температура от 0 до +5 град. требуется для успешного отдыха розе, акацаии, гортензии, кальцеолярии, олеандру, опунции, цитрусовым, фатсии, эукомису.

Сроки пересадки, в какую почву, чем подкармливать, куда поставить, как поливать зимой и летом, когда  цветку отдыхать — все нужно знать и соблюдать.

Оставить комментарий

 

 

 

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Приветствую гостей и постоянных читателей! Желаю приятного просмотра!
даже коты читают kvetky.net!

Обязательно посетите наш новый блог о еде!

Разделы

Свежие комментарии

реклама

Здесь может быть ваша реклама