Фуксия. Опыт может пригодиться всем

Фуксия Хочу написать о своей соседке по даче. Ей уже почти 80 лет, но в свои годы она активно работает на огороде. Любит ухаживать за цветами. Цветут они с весны и до глубокой осени — тюльпаны, нарциссы, примулы, розы, пионы, лилии, гладиолусы, георгины, хризантемы, всевозможные однолетники. Такое разнообразие цветов, словно в ботаническом саду. Сажает цветы она ни как все, а по-своему. Нарциссы и тюльпаны растут на клубничных грядах, в центре между двумя рядами клубники. И даже на грядках, где должны расти томаты, в мае цветут ранние тюльпаны, высаженные поперечными рядами. Пока придет очередь высаживать томаты, тюльпаны уже отцветают. На место съеденного редиса высаживаются проросшие семена настурции и другие однолетники. Освободившееся место после зеленого лука занимается рассадой астры. Мы часто спрашиваем, как у нее хватает терпения и энергии на все это. Она улыбается и отвечает, что силу дают цветы, когда они растут и цветут. Каждую весну она молодеет и запасает силы, для того чтобы пережить еще одну зиму.

А прошлым летом соседка удивила всех комнатной фуксией гибридной. Фуксию посадила в емкость от старой стиральной машины, которую поставила на углу возле парничка. Емкость она заполнила огородной землей смешанной с золой и полила раствором суперфосфата. У фуксии перед высадкой обрезала все побеги, оставив лишь пеньки по 5–7 см, и высадила ее в центре емкости. По краю разместила рассаду алиссума белого. Через месяц сильно разрослась, стала обильно цвести. И не было необходимости прищипывать стебли для дополнительного ветвления. Как обычно это делают при выращивании фуксии в комнате. Растущие стебли были словно усыпаны свисающими фонариками цветов и бутонов. Побеги не выдерживали обилия цветов. Чтобы они не обломались, пришлось ставить подпорки из веточек. Из простых цветов получилась очень изящная и необычно красивая композиция. с красноватыми стеблями и яркими бордовыми цветами, сверху, а внизу белый алиссум с запахом меда. Композиция стояла нарядной все лето и осень. Выдержала заморозки в сентябре и только в октябре подмерзла. После чего фуксию обрезали, пересадили в ведро и поместили в подвал на хранение.

Фуксия неприхотливый комнатный цветок. Его может вырастить любой начинающий любитель, который не имеет опыта. У нее изящные и красивые цветки, простые, махровые, полумахровые, одиночные или собранные в грозди. Расцветка цветков бывает разная от белого до бордового и фиолетового цвета, часто двухцветные. Цветет фуксия обильно, цветоносы выходят из пазухи каждого листочка. Этим она и завоевала большую популярность среди домашних цветов. В старом Минске почти в каждом окошке раньше стоял горшок с фуксией, усыпанной цветками. Ее умели выращивать так, чтобы она цвела, не только летом, но и зимой.

У меня в квартире растет фуксия на северном окне и цветет, но не так обильно как на даче у соседки. Этим летом я посажу фуксию в открытом грунте в цветник. Что советую сделать всем, у кого есть участок. Она украсит своим непрерывным цветением любой цветник. Думаю, что хорошо будет смотреться на фоне камней и на альпийской горке. Хочу заметить, что растение это не переносит во время цветения сквозняков и перестановки. Она тогда сбрасывает цветы и бутоны.

4 комментария к сообщению Фуксия. Опыт может пригодиться всем

  • Наталья Викторовна

    Большое спасибо за интересную и полезную информацию. Я тоже выращиваю фуксию и очень люблю этот цветок. В этом году обязательно воспользуюсь предложенной информацией и попробую высадить фуксию на клумбу.

    С уважением Н.В.Мякинникова

  • У меня тоже есть такая знакомая -ей почти 80, учитель биологии. Рука не поднимается сказать «бывший» — она до сих пор мне подсказывает премудрости садовой жизни, учит понимать растения. Её девиз: нужно все испытать, поэтому каждый год сажает все новые растения, экпериментирует с цветами.

  • Татьяна

    Добрый день, уважаемая Надежда! Пишет Вам корреспондент газеты «Мои любимые цветы» (г.Нижний Новгород) Татьяна Молодцова. Я хотела бы попросить Вашего разрешения периодически использовать некоторые материалы с Вашего сайта на страницах нашего издания. Ссылку в конце статьи мы обязательно укажем.
    Заранее блангодарна.
    Всего Вам доброго!
    С уважением, Татьяна.
    P.S. Будьте добры, пришлите, пожалуйста, свой ответ на мою рабочую электронную почту

    • Надежда Галынская

      Знаю вашу журнал-газету, читаю.
      Рада что мои материалы вам пригодятся.
      Только когда будете использовать материалы, ссылайтесь на мой блог.

Оставить комментарий

 

 

 

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Приветствую гостей и постоянных читателей! Желаю приятного просмотра!
даже коты читают kvetky.net!

Обязательно посетите наш новый блог о еде!

Разделы

Свежие комментарии

реклама

Здесь может быть ваша реклама