Фуксия. Опыт может пригодиться всем

Фуксия Хочу написать о своей соседке по даче. Ей уже почти 80 лет, но в свои годы она активно работает на огороде. Любит ухаживать за цветами. Цветут они с весны и до глубокой осени — тюльпаны, нарциссы, примулы, розы, пионы, лилии, гладиолусы, георгины, хризантемы, всевозможные однолетники. Такое разнообразие цветов, словно в ботаническом саду. Сажает цветы она ни как все, а по-своему. Нарциссы и тюльпаны растут на клубничных грядах, в центре между двумя рядами клубники. И даже на грядках, где должны расти томаты, в мае цветут ранние тюльпаны, высаженные поперечными рядами. Пока придет очередь высаживать томаты, тюльпаны уже отцветают. На место съеденного редиса высаживаются проросшие семена настурции и другие однолетники. Освободившееся место после зеленого лука занимается рассадой астры. Мы часто спрашиваем, как у нее хватает терпения и энергии на все это. Она улыбается и отвечает, что силу дают цветы, когда они растут и цветут. Каждую весну она молодеет и запасает силы, для того чтобы пережить еще одну зиму.

А прошлым летом соседка удивила всех комнатной фуксией гибридной. Фуксию посадила в емкость от старой стиральной машины, которую поставила на углу возле парничка. Емкость она заполнила огородной землей смешанной с золой и полила раствором суперфосфата. У фуксии перед высадкой обрезала все побеги, оставив лишь пеньки по 5–7 см, и высадила ее в центре емкости. По краю разместила рассаду алиссума белого. Через месяц сильно разрослась, стала обильно цвести. И не было необходимости прищипывать стебли для дополнительного ветвления. Как обычно это делают при выращивании фуксии в комнате. Растущие стебли были словно усыпаны свисающими фонариками цветов и бутонов. Побеги не выдерживали обилия цветов. Чтобы они не обломались, пришлось ставить подпорки из веточек. Из простых цветов получилась очень изящная и необычно красивая композиция. с красноватыми стеблями и яркими бордовыми цветами, сверху, а внизу белый алиссум с запахом меда. Композиция стояла нарядной все лето и осень. Выдержала заморозки в сентябре и только в октябре подмерзла. После чего фуксию обрезали, пересадили в ведро и поместили в подвал на хранение.

Фуксия неприхотливый комнатный цветок. Его может вырастить любой начинающий любитель, который не имеет опыта. У нее изящные и красивые цветки, простые, махровые, полумахровые, одиночные или собранные в грозди. Расцветка цветков бывает разная от белого до бордового и фиолетового цвета, часто двухцветные. Цветет фуксия обильно, цветоносы выходят из пазухи каждого листочка. Этим она и завоевала большую популярность среди домашних цветов. В старом Минске почти в каждом окошке раньше стоял горшок с фуксией, усыпанной цветками. Ее умели выращивать так, чтобы она цвела, не только летом, но и зимой.

У меня в квартире растет фуксия на северном окне и цветет, но не так обильно как на даче у соседки. Этим летом я посажу фуксию в открытом грунте в цветник. Что советую сделать всем, у кого есть участок. Она украсит своим непрерывным цветением любой цветник. Думаю, что хорошо будет смотреться на фоне камней и на альпийской горке. Хочу заметить, что растение это не переносит во время цветения сквозняков и перестановки. Она тогда сбрасывает цветы и бутоны.

10 комментариев Фуксия. Опыт может пригодиться всем

  • Наталья Викторовна

    Большое спасибо за интересную и полезную информацию. Я тоже выращиваю фуксию и очень люблю этот цветок. В этом году обязательно воспользуюсь предложенной информацией и попробую высадить фуксию на клумбу.

    С уважением Н.В.Мякинникова

    • Hurrah, that’s what I was seeking for, what a information!
      present here at this webpage, thanks admin of this web page.
      Ура, вот что я искал, какая информация!
      присутствуйте здесь на этой веб-странице, спасибо администратору этой веб-страницы.

    • https://Gimcheon-massage.

      With havin so much content and articles do you ever run into any issues of
      plagorism or copyright violation? My blog has a lot of
      unique content I’ve either written myself or outsourced but it looks like a lot of it is popping it up all
      over the internet without my agreement. Do you know any ways to help prevent content from being ripped off?

      I’d really appreciate it.

      • Надежда Галынская

        Не обращаю внимание на воровство статей. воришки пусть радуются хоть этому — потому что у них нет радости от творчества

    • https://Jeonju-kranma

      You could certainly see your skills in the work you write.
      The world hopes for even more passionate writers such as
      you who are not afraid to say how they believe. At all times follow your heart.

  • У меня тоже есть такая знакомая -ей почти 80, учитель биологии. Рука не поднимается сказать «бывший» — она до сих пор мне подсказывает премудрости садовой жизни, учит понимать растения. Её девиз: нужно все испытать, поэтому каждый год сажает все новые растения, экпериментирует с цветами.

  • Татьяна

    Добрый день, уважаемая Надежда! Пишет Вам корреспондент газеты «Мои любимые цветы» (г.Нижний Новгород) Татьяна Молодцова. Я хотела бы попросить Вашего разрешения периодически использовать некоторые материалы с Вашего сайта на страницах нашего издания. Ссылку в конце статьи мы обязательно укажем.
    Заранее блангодарна.
    Всего Вам доброго!
    С уважением, Татьяна.
    P.S. Будьте добры, пришлите, пожалуйста, свой ответ на мою рабочую электронную почту

    • Надежда Галынская

      Знаю вашу журнал-газету, читаю.
      Рада что мои материалы вам пригодятся.
      Только когда будете использовать материалы, ссылайтесь на мой блог.

  • calcolare dieta body building

    Amazing blog! Is your theme custom made or did
    you download it from somewhere? A theme like yours with
    a few simple adjustements would really make my blog stand out.
    Please let me know where you got your design.
    Bless you

    • Надежда Галынская

      Дизайн разработали вместе с моим сыном. Статьи пишу сама. Раньше, несколько лет, я работала корреспондентом в газете «Толока» и писала статьи по заказу газеты. Теперь решила их опубликовать, чтобы все могли их читать. Сейчас тоже работаю в газете, но уже внештатным корреспондентом.

Оставить комментарий

 

 

 

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Приветствую гостей и постоянных читателей! Желаю приятного просмотра!
даже коты читают kvetky.net!

Обязательно посетите наш новый блог о еде!

Разделы

Свежие комментарии

реклама

Здесь может быть ваша реклама