Старое ведро вместо клумбы

Обычно у металлического ведра быстро ржавеет и выпадает дно. Не надо огорчаться и выбрасывать его. Пришедшее в негодность оно может еще послужить, если внутрь вставить жестяную банку из-под селедки. Постучать по банке деревянным бруском, чтобы она опустилась как можно ниже. Предварительно надо удалить крышку у банки и выровнять молотком острые заусенници, оставленные от консервного ножа.

До осени я использую такое ведро в хозяйстве, а потом сажаю в него цветы. Оно служит для выгонки первоцветов. Ведро наполняю перегноем, который смешиваю с песком, золой (1 стакан) и дробленой скорлупой яиц. Сажаю по кругу ведра, отступив на 5-6 см, нарциссы группами по 5 штук на глубину до 15 см. Посадив нарциссы ставлю колышек, чтобы обойти нарциссы, когда сажаю крокусы. В центре высаживаю 15—20 луковок белого галантуса. Вокруг галантуса вдавливаю клубнелуковицы крокусов. Около самой стенки по контуру ведра и между нарциссами луковицы мускарии. Затем поливаю.

В затененном месте выкапываю ямку на штык лопаты. Ставлю туда ведро, когда наступают морозы, засыпаю ведро листвой.

Весной как можно раньше раскрываю и переношу первоцветы на солнечное место. Когда мое “ведро” зацветает, радуются все. Первыми появляются цветы галантуса и крокусов. Затем вылазят листья мускариев и нарциссов, а в грунте еще ничего нет. Если ожидаются сильные морозы, заношу ведро в дом на веранду. Такой букет очень радует душу, когда на участке пока еще серо и уныло. Спустя лишь 2-3 недели зацветают галантусы и крокусы в цветнике.

Заготовленное с осени ведро можно привезти в город и украсить цветением первоцветов  балкон.

Оставить комментарий

 

 

 

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Приветствую гостей и постоянных читателей! Желаю приятного просмотра!
даже коты читают kvetky.net!

Обязательно посетите наш новый блог о еде!

Разделы

Свежие комментарии

реклама

Здесь может быть ваша реклама