Растения привезенные из отпуска

В ноябре была в Германии (город Дортмунд). Там есть два прекрасных парка: Ромбергпарк — это ботанический сад, основанный на природном парке и городской парк отдыха Вестфалленпарк. Растения в этих парках удивительно красивые — очень много хвойников, есть реликтовые деревья и много-много роз, рододендронов. Описать все это великолепие невозможно. Я была потрясена этой красотой. Не смотря на то, что это был конец ноября, розы пышно цвели и даже на рододендронах появились цветы. На газонах цвели маргаритки.

На некоторых клумбах обрезали розы, подстригали хвойники и рододендроны. Я попросила у работников веточек. С этих веточек я нарезала черенков и, обернув их влажной тканью и целлофаном, привезла домой. Но что с ними делать в это время года? И так как черенков было много, я рискнула. Часть черенков посадила в грунт, накрыла банками, присыпала хвоей из леса. Сверху накрыла целлофаном в два слоя. Остальные черенки завернула в целлофан и положила в погреб до весны. Правильно ли я поступила? Выживут ли мои трофеи?

Также купила растения в горшках: три пирамидальных можжевельника, гортензию с розовыми цветами (их я также высадила на даче), а еще приобрела три миниатюрные розы (на упаковке было написано, что они морозоустойчивые и их можно высаживать в грунт). Но я не рискнула. Оставила их на подоконнике, расположив ближе к стеклу. На некоторых начали чернеть стебли, их я обрезала. Некоторые продолжают цвести. Посоветуйте, как лучше их сохранить до весны.

Высылаю Вам фотографии некоторых растений. Если можете, расскажите об этих растениях, и возможно ли их у нас приобрести и вырастить. Ольга

Нам так хочется привезти их зарубежного путешествия растения или другую живность. Но этого делать нельзя. Вместе с экзотами мы завозим в свою страну патогенные организмы, которые не специалисту не видны. И тем самым наносим вред родной природе. Для ввоза из-за рубежа растений, черенков, любого другого посадочного материала и семян необходимо иметь карантинный сертификат.

 

О розах

  1. Что делать с черенками осенней заготовки? Лучше всего было бы отдать черенки роз для укоренения в какую-нибудь оранжерею. Осенью их можно укоренить в минетепличке для укоренения и обязательно с подсветкой. Для укоренения необходимо тепло, а для нормального роста и развития молодых растений нужно много света, продолжительностью не менее 10 часов.
  2. В холодном и сухом погребе могут сохраниться до весны черенки роз группы флорибунда, плетистые и полуплетистые, если они нарезаны с хорошо вызревших побегов. Упаковка должна быть воздухопроницаемой и умеренно влажной. То есть в целлофане нужно сделать несколько мелких отверстий, а материю время от времени увлажнять. Но лучше сохранять черенки во влажных свежих опилках или влажном промытом крупнозернистом песке.
  3. Не следует посадочный материал приобретать поздней осенью, так как его трудно сохранить до весны. Молодые растения слабые, не развиты полностью и не имеют достаточного запаса питательных веществ. Зимой в открытом грунте могут вымерзнуть (когда сильные морозы) или выпреть под укрытием (если теплая зима).

Такая зима как в этом году сейчас розам молодым не страшна. Только нужно помнить, что полностью укрывать розы (любые) нужно только после наступления устойчивых заморозков – 5-7 град в дневное время суток.

В квартире для нормального развития им не хватает освещения. Если нет искусственного досвечивания, новые питательные вещества не синтезируются, а старые быстро расходуются на дыхание и рост. Поэтому побеги усыхают. Нужно в первую очередь создать условия для задержки роста и цветения. Отправить розы на вынужденный покой. Сократить полив до минимума и снизить температуру воздуха до 6-8 град.

О слоновьей траве.

В Сочинском дендрарии она прекрасно растет в открытом грунте. В Харьковском районе в суровые зимы растение может погибнуть. Это растение относится к злаковым.

Сейчас злаковые растения широко используются для озеленения приусадебных участков. Имеются сорта и виды злаков с зелено, сизой, пестрой, бело-желтой, красновато-бордовой и бурой окраской листьев и стеблей. С крупными широкими или узкими листьями, жесткими или нежными на ощупь. Высота растений любая от 7 см до 3 В.  цветочных специализированных магазинах можно приобрести посадочный материал или семена разнообразных декоративных злаков. Хорошо смотрятся среди культурных растений злаки, произрастающие в природе рядом с нами: зубровка, ковыль, кукушкин лен, лисохвост, овес, щирица и другие. Их можно вырастить самостоятельно из семян.

Оставить комментарий

 

 

 

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Приветствую гостей и постоянных читателей! Желаю приятного просмотра!
даже коты читают kvetky.net!

Обязательно посетите наш новый блог о еде!

Разделы

реклама

Здесь может быть ваша реклама