Мульча не только для защиты от мороза

Меня наперстянка радовала много лет. Даже когда зима была бесснежная и очень морозная, наперстянка отросла (даже 3-4-х летние кустики) прекрасно. В этом году было очень много снега, сходил долго, практически вся наперстянка пропала. А вместе с ней и турецкая гвоздика, многолетние астры, лаванда и еще много чего. Так что не мороз для них самое страшное, а длительная весенняя сырость.

Вы правы. больше приносит пользы, чем считается.  Весной, когда проснулись растения (после того как температура дневная превысит 10 градусов) и сразу наступает холодная пасмурная погода, и долго длится, то растения или вымокают или, если сухо и морозно, расходуют запас питательных веществ (крахмал и другие сахара из побегов и корней) и засыхают. рыхлая и еловые лапки в этом случае защищают растения не только от заморозков, но и от весенних колебаний температуры. Кроме того, под мульчей почва не так быстро прогревается и растения просыпаются более медленно и не спешат тронутся в рост. Благодаря мульче им не страшны ни весенние заморозки ни затяжная и холодная весна. Поэтому весной не спешите с уборкой мульчи. Поинтересуйтесь прогнозом погоды.

Оставить комментарий

 

 

 

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Приветствую гостей и постоянных читателей! Желаю приятного просмотра!
даже коты читают kvetky.net!

Обязательно посетите наш новый блог о еде!

Разделы

реклама

Здесь может быть ваша реклама