Кливия цветет с февраля по март

– довольно неприхотливое растение. Она не нуждается в опрыскивании листьев, лишь изредка ей устраивают помывочные дни. Летом предоставляют яркий рассеянный свет. Зимой она мирится с недостатком освещения, что позволяет размещать ее на некотором расстоянии от южного, юго-восточного или юго-западного окна. При большом недостатке освещения кливии выживают, но не цветут и растут медленнее.

Между поливами кому земли лучше дать слегка подсохнуть, и ни в коем случае не оставлять воду в поддоне. В период роста растение регулярно подкармливают (каждые две недели), чередуя органические и минеральные удобрения.

 Чтобы кливии регулярно цвели, им необходим период покоя. Для молодых растений покой устраивают в течение полутора — двух месяцев, начиная с сентября. Чем крупнее растение, тем длиннее покой. Можно вынести растение на застекленный балкон или лоджию, так как температуру содержания желательно снизить до 10 °С. Полив прекратить, однако следить за тем, чтобы растение не начало сбрасывать листья. В этом случае кливию нужно слегка полить. В ноябре вносят растение в помещение и поливают.

Цветение длится с февраля по март, когда остро чувствуется потребность в сочных красках весны и лета.

Оставить комментарий

 

 

 

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Приветствую гостей и постоянных читателей! Желаю приятного просмотра!
даже коты читают kvetky.net!

Обязательно посетите наш новый блог о еде!

Разделы

Свежие комментарии

реклама

Здесь может быть ваша реклама