Картины на рисовых полях в Японии

Райсовые поля в Японии

Если происхождение кругов на полях до сих пор остается загадкой для ученых, то ярким рисункам на земельных площадях Японии есть разумное объяснение. Это дело рук талантливых фермеров, знающих, как с помощью селекции создавать настоящие шедевры.
Ежегодно земледельцы Японии сеют на одном поле несколько сортов риса с одной конкретной целью — создать живые полотна, от которых захватывает дух.

Впервые оригинальный способ посева риса был применен в начале 90-х гг. В 1993 году жители японского села Инакадате префектуры Аомори с целью привлечения туристов придумали художественное оформление обычных рисовых полей. Ежегодно в апреле перед посадкой риса они выбирают художественный образ и воплощают его на поле. Следуя примеру Инакадате, в других деревнях начали создавать свои собственные раскрашенные цветные поля. 

Это вначале  выглядит как обычная картина рисовой плантации в Японии …

Но все изменяется, когда растет

Искусство выращивания, появившееся на рисовых полях в Японии, впечатляет.

Для создания изображений фермеры не используют чернила, а различные цветные рисовые растения, стратегически организованные и культивируемые на рисовых полях.

По мере развития и роста растений появляются цветные иллюстрации.

Основу картин составляют классические японские сюжеты, зачастую — копии гравюр. Воин Sengoku на лошади был создан из сотен тысяч рисовых растений.


 

Но есть и международные мотивы. Например, картина с изображением Наполеона верхом на коне.

Вымышленный персонаж, воин и его жена, чья жизнь является частью телесериала встречается часто.

Фермеры создают посевные фрески с использованием слегка фиолетового и желтого риса Kodaimai вместе с зелеными листьями из местных сортов. Сейчас используют 12 сортов риса и 7 цветов. Различные сорта рисовых растений растут вместе для создания шедевров.

С уровня земли, конструкции невидимы, и зрители должны подняться на башню замка деревни. Приближая изображение, можно увидеть тщательное размещение тысяч рисовых растений в рисовых полях.

Технология высаживания цветных ростков риса по определенному рисунку называется «Танбо арт».


Для создания картин организаторы используют компьютеры, чтобы точно спроектировать каждый участок посадки из разных сортов риса и разных цветов. Деревенские рабочие и местные фермеры каждый год расширяют простой дизайн горы Иваки. Замыслы и идеи стали более сложными и привлекают больше внимания.

Они даже сумели нарисовать Джоконду. Но когда рис вырос, некоторые зрители отметили, что она получилась полноватой.

На планирование и разработку рисунков уходит почти полгода. Чертежи обрабатывают с помощью компьютерных программ, чтобы изображение выглядело так, как задумано.

 

Высаживают рис в конце весны, и он растет до октября. Рисунок можно различить уже в июне, но в готовом виде его лучше смотреть в августе. 

Каждый год в деревню Инакадате приезжают сотни тысяч туристов, чтобы посмотреть на знаменитые картины на рисовых полях.   Жители села подсчитали, что уже около 340 000 туристов приезжали посмотреть на их художества. И даже построили для этой цели железнодорожную станцию и площадку обозрения.

Раньше за основу для картин брали эпизоды из «Звездных воен» и «Унесенных ветром». Теперь все больше создают свои фрески по мотивам к японской культуры. Иногда создаются и всемирно известные образы: в 2003 году была изображена Мона Лиза, в 2009 — Наполеон, а в 2013 — Мерлин Монро. В 2016 году они вырастили фигуры Годзиллы, актеров из сериала «Крепость Санады» и самурая как исторического героя. И конечно герои мультфильмов часто присутствуют на рисовых поля.

 

Кстати, рис кормит огромное множество людей во всем мире – около 3,5 миллиардов!  Оказывается эта сельскохозяйственная культура может использоваться не только в пищу, но и в искусстве для создания таких грандиозных рисовых картин.

 

Оставить комментарий

 

 

 

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Приветствую гостей и постоянных читателей! Желаю приятного просмотра!
даже коты читают kvetky.net!

Обязательно посетите наш новый блог о еде!

Разделы

Свежие комментарии

реклама

Здесь может быть ваша реклама