Цветы на обед

itКакие цветы подают на обед в разных странах? 

Вопрос может показаться странным, но на самом деле цветы растений входят в обычный рацион многих народов и у нас тоже.

Кто еще не пробовал обжаривать в кляре цветки кабачков и цукиний – обязательно попробуйте.

А вспомните как наши бабушки в холодный щавель или свекольник добавляли цветки бораго (огуручной травы) так как запах и вкус их напоминал вкус свежих огурцов, которых в те времена в начале лета еще не было в магазинах. Так же используют и цветки-пустоцветы огурца.

И декоративные цветы годятся в пищу. Из классической литературы нам известно о варенье из лепестков розы и одуванчика.

В салаты можно добавлять лепестки маргаритки, одуванчика, анютиных глазок, настурции, подсолнечника, календулы, лука шнитта, репчатого лука, чеснока.

Хороши запеченные в кляре цветки и окрашенные бутоны красоднева (лилейника желтого).

Настоящие каперсы готовят из бутонов каперса колючего, но и из недозрелых семян настурции их тоже готовят.

Китайцы едят цветки лилии, сваренные в молоке и обильно приправленные перцем и солью. Добавляют в печенье цветки лаванды. В Японии очень любят салат из фиалок. Часто в блюда добавляют лепестки хризантемы. даже созданы специальные овощные сорта хризантымы.

В Турции делают из жасминов и фиалок нечто вроде цукатов. Компот из цветков банана подают на обед в Индии в торжественных случаях и когда пожелаете. В балканских странах и некоторых республиках СНГ из лепестков розы делают вино и ликеры. Румыния славится вареньем из озерных кувшинок.

На юге Германии соцветия бузины обмакивают в жидкое тесто и жарят в расплавленном жире. Гренландские эскимосы едят практически все цветы, выходящие из-под снега в короткую арктическую весну, кроме голубого колокольчика.

Цветки многих растений используют для приготовления чая: рамашка аптечная, клевер красный, чабрец, душица, липа, календула, тысячелистник.

Многие гурманы засахаривают лепестки розы, шиповника, анютиных глазок, маргаритки, герани, гвоздики. Их используют для украшения тортов и десертов.одуванчик салат

И, наконец, самые распространенные цветочные кушанья: соцветия цветной капусты и броколи. Приправы – гвоздика, представляющая собой нераскрывшиеся бутоны, и, конечно, артишоки – нераскрывшиеся соцветия растения, родственного бодяку и чертополоху. Из семян зеленых и зрелых получают перец черный, зеленый красный, белый и душистый.

В цветках содержится витаминов и микроэлементов чаще больше чем в других частях растения. Так что не упускайте шанс отведать их на обед. Только убедитесь вначале, чтобы растения не были обработаны ядохимикатами.

Оставить комментарий

 

 

 

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Приветствую гостей и постоянных читателей! Желаю приятного просмотра!
даже коты читают kvetky.net!

Обязательно посетите наш новый блог о еде!

Разделы

Свежие комментарии

реклама

Здесь может быть ваша реклама