Спасаем драцену

IMG_6657В разведении комнатных растений я новичок. Летом приобрела молодое растение драцены. Все было хорошо, но в последнее время у нее начали сохнуть кончики листьев и появились коричневые бляшки на листочках. А одна из макушек оказалась гнилой с неприятным запахом. Я в растерянности. Как спасти растение? Елена.

Кончики листьев сохнут из-за сухого воздуха квартире — растение нужно ежедневно опрыскивать теплой кипяченой водой, и листья меньше будут сохнуть. В тоже время, переувлажненная почва в вазоне явилась причиной загнивания  стебля. Сократите количество воды при поливе.

А вот так называемые коричневые бляшки уж совсем ни к чему! Это вредитель — ложная щитовка. Чтобы от нее избавиться придется постараться. Удалять щитовок можно ватным тампоном, смоченным в мыльной пене (мокрой ваткой трут взад-вперед по куску мыла пока не образуется густая пена). После удаления щитовок растение моют под душем. И так повторяют несколько раз до исчезновения вредителя. Почищенное растение ставят на старое место, после того как его тоже вымоют с мылом (оконное стекло тоже моют). Помогут бороться со щитовкой и инсектициды, любые имеющиеся в продаже. Инсектицидами опрыскивают растение через 7-10 дней не менее 5 раз. Как видите, хлопот много и не каждому это подойдет. Проще — укоренить черенок из здоровой и менее пораженной щитовками части стебля с листьями, после предварительной очистки от щитовки.

Оставить комментарий

 

 

 

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Приветствую гостей и постоянных читателей! Желаю приятного просмотра!
даже коты читают kvetky.net!

Обязательно посетите наш новый блог о еде!

Разделы

Свежие комментарии

реклама

Здесь может быть ваша реклама