Пеларгонии Ангелы (или виолоцветные)

Angel-pelargoniumsПеларгонии Ангелы (или виолоцветные) были получены в 1914 в результате скрещивания английским цветоводом Артуром Лэнгли-Смитотм душистой курчавой пеларгонии P.crispum (с запахом лимона) с королевскими пеларгониями. Самые популярные старые сорта: Catford Belle, Mrs. Dumbrill, Rose Bengal.
Листья Ангелов мелкие, темно-зеленого цвета без зональных разводов, по форме напоминают листья королевских пеларгоний, но гораздо меньше, иногда гофрированные и у некоторых есть небольшой аромат лимона.

Фото Elena F

Фото Elena F

Известны разновидности имеющие обрамление другого цвета по внешнему краю листа. Цветы образуются на концах стеблей с 5 лепестками, простые или гофрированные. Имеются и махровые сорта. Окраска цветов – от белого, различных оттенков розового, сиреневого и до темно-фиолетового. На верхних лепестках ближе к центру крупные темные пятна. На остальных лепескках пятнышки мельче или без них. Цветение обильное.
Ангелы хорошо ветвятся и современные сорта образуют густые небольшие кусты, если их обрезать. Если растения не обрезать, то под тяжестью ветви обвисают и образуются ампельные растения для корзин. Уход и размножение как за королевскими.

Оставить комментарий

 

 

 

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Приветствую гостей и постоянных читателей! Желаю приятного просмотра!
даже коты читают kvetky.net!

Обязательно посетите наш новый блог о еде!

Разделы

Свежие комментарии

реклама

Здесь может быть ваша реклама
Яндекс.Метрика