Мокрица не только сорняк. Часть 4. Применение мокрицы для ухода за кожей

мокр 

Мокрицу на дачном участке нужно использовать с пользой для кожи лица и тела. Маски, компрессы и ванны со звездчаткой очищают, увлажняют, омолаживают и оздоравливают. Кожа после таких процедур становится нежной и бархатистой.

Перед использованием мокрицу нужно перебрать. Разложите ее на столе, чтобы спрятавшиеся в листьях мелкие насекомые разбежались (а вы их будете собирать и давить), удалите другие травинки и мусор. Затем промойте в трех водах и разложите траву на чистое полотенце, чтобы ушла лишняя вода.

Омолаживающая маска. Смешать 1 ст. ложку мелко нарезанных листочков свежей мокрицы, со сливками и медом по ч. ложечке. Держать на лице маску 20-25 минут, смыть чуть теплой водой.

Компресс при увядающей коже. Смоченную в отваре травы мягкую ткань наложить на кожу лица и положить поверх нее сухое полотенце. Через 20 минут компресс снять и умыться. Отвар готовят из 2 ст. л. измельченной свежей травы мокрицы и 200 мл воды. Кипятят 10 минут, настаивать 30-35 минут и процеживают.

От угревой сыпи помогает избавиться ежедневное умывание отваром мокрицы. Отвар готовят как в предыдущем рецепте

 

От  мозолей, натоптышей и трещин на ногах. Нарвать мокрицы, положить ее в обувь и так ходить весь день. Вечером вымыть ноги, смазать их питательным кремом и надеть на ночь хлопчатобумажные носочки. Процедуру проводить ежедневно или 3-4 раза в неделю.

Оставить комментарий

 

 

 

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Приветствую гостей и постоянных читателей! Желаю приятного просмотра!
даже коты читают kvetky.net!

Обязательно посетите наш новый блог о еде!

Разделы

Свежие комментарии

реклама

Здесь может быть ваша реклама