Фикус Бенджамина зацвел

Бенджамина, появились зеленые горошинки. — На фикусе Бенджамина появились маленькие зеленые горошинки. Это плоды? Какого размера они могут достигнуть? Можно ли фикус размножать семенами?

Фикус Бенджамина Golden King

Фикус Бенджамина Golden King

— Семена фикуса получить в домашних условиях невозможно, так как нет насекомых-опылителей. Опыление фикусов происходит особым способом. Самка осы-бластофага откладывает яйца внутрь соцветия, а выросшие в нем молодые насекомые, вылетая, уносят пыльцу к соцветиям других фикусов. Только у фикуса карика (инжира) имеются партенокарпические сорта, которым для плодоношения не требуется оплодотворение, например: Далматика, Кадата, Сочинский-7, Черный Сан Педро, Черный Крымский, Шуйский.

Маленькие зеленые горошинки не плоды фикуса, а его цветки, точнее, соцветия — шаровидные зеленые или светло-желто-зеленые образования с небольшим отверстием на верхушке. Размер соцветий, без опыления увеличиваться не будет, и в дальнейшем они просто опадут. Если растение слабенькое, то соцветия стоит удалить, чтобы не тратить зря жизненные силы.

Оставить комментарий

 

 

 

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Приветствую гостей и постоянных читателей! Желаю приятного просмотра!
даже коты читают kvetky.net!

Обязательно посетите наш новый блог о еде!

Разделы

реклама

Здесь может быть ваша реклама