Фикус и бегонии, темнеют листья осенью

Фикус Бенджамина Де Гантель

Бенджамина Де Гантель

— Зимой пропадают цветы, не смотря на то, что муж сделал дополнительную подсветку из дневной лампы. У фикуса листья темнеют, желтеют и отваливаются. Пеларгонии желтеют, сохнут, отгнивают, вытягиваются и светлеют. Я пробовала поливать водой от картошки, пробовала один цветок поливать чаще, а другой очень редко — результат одинаковый. Переставляла на другие места, все равно никакого улучшения. В чем причина?

— Зимой растения не могут в комнатных условиях вырабатывать питательные вещества. Они расходуют на дыхание и рост только то, что запасли за лето в листьях и корнях. Для тог чтобы хлорофилл синтезировал питательные вещества нужна определенная яркость света в течение 10-12 часов и тепло. Лампы дневного света могут и не давать свет нужной длины волны для бегоний и гераней. Поэтому они вытягиваются и светлеют. Ограничить рост в зимний период можно уменьшив полив растений. Верхний слой земли должен быть сухим или чуть влажным 2-3 дня. Затем немного поливают.

Клубневую бегонию на зиму полностью отправляют на покой. Как только начнут желтеть и опадать нижние листья бегонию не поливают. После усыхания стебля, клубни выкапывают, очищают от старых корней и остатков сухого стебля и хранят в картонной коробке в погребе или в холодильнике на нижней полочке, там, где температура не снижается до – 1 град. до конца февраля. Или оставляют клубень в горшке, который ставят на полку в туалетной комнате и раз в месяц чуть-чуть смачивают водой землю, чтобы клубень не высох. У фикуса опадение листьев происходит также от чрезмерного полива в осенне-зимний период.

Оставить комментарий

 

 

 

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Приветствую гостей и постоянных читателей! Желаю приятного просмотра!
даже коты читают kvetky.net!

Обязательно посетите наш новый блог о еде!

Разделы

Свежие комментарии

реклама

Здесь может быть ваша реклама