Первоцветы перепутали времена года

IMG_7909Весной купила луковицы нарциссов, посадила в горшок на балконе, туда же поместила и гиацинты (решила не делать выгонку зимой). Нарциссы, несмотря на проросшие луковицы, не выросли, а росточки засохли. Решила, что цветочки буду ждать следующей весной. Но, с наступлением осени, луковицы нарциссов стали прорастать, а гиацинт вообще зацвел! Можно ли оставить горшок на зимовку на застекленном (но не утепленном) балконе или внести в комнату?

Луковичные растения открытого грунта высаживают осенью, с конца августа по конец октября. В крайнем случае, в ноябре, пока почва не промерзла. И на выгонку гиацинты и нарциссы высаживают в октябре-ноябре.
Ваши луковицы до покупки, вероятно, хранились зимой в помещении (либо их отправили в продажу после выгонки), а корни, которые выпустили луковицы в ожидании посадки, засохли, и их обрезали. Потеря корней для луковиц – большой шок, так как на это израсходован запас питательных веществ и воды. Высаженные в горшок растения на балконе сразу попали в жару. К тому же луковицы были подвядшие и обезвоженные. Дать новые корни у них не хватило сил, и они решили отдохнуть. Когда спала жара и луковицы постепенно напитались водой, они заново тронулись в рост.
Сейчас необходимо дать растениям продолжить рост и цветение в квартире. Можно подкормить 2 раза удобрениями. После начала отмирания листьев полив прекращают и оставляют в горшке до полного усыхания. Потом достают оставшиеся луковички, которые после всех этих потрясений значительно уменьшатся, высушить их и в сентябре высадить в саду. Цвести они будут не ранее чем через 2 года.

Оставить комментарий

 

 

 

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Приветствую гостей и постоянных читателей! Желаю приятного просмотра!
даже коты читают kvetky.net!

Обязательно посетите наш новый блог о еде!

Разделы

Свежие комментарии

реклама

Здесь может быть ваша реклама