Заморозили драцену

Помогите пожалуйста понять, что с драценой. Я думаю, ее мама заморозила, но какие будет еще мнения… Листья безжизненные, сухие и коричневые, опали почти все. Ей 5–6 лет. Всегда было все нормально, пересаживали прошлом году, полив умеренный. Как спасти от замерзания?

Жалко цветок. Если корни погибли, и стебли не живые — то не спасти уже. Но зеленые части стебля могут укорениться в воде при температуре 22–24 градуса. Поэтому поставьте черенки рядом с кухонной плитой или возле отопительной батареи, но и чтобы было достаточно светло.

сквознякНужно выяснить, как замерз цветок — под открытой форточкой или просто провел холодную ночь на подоконнике. При обмерзании под открытой форточкой есть вероятность  того, что корни не пострадали. В этом случае не пересаживают, стебли обрезают, оставив небольшие, 5 см пеньки. Поливают после подсыхания почвы сверху. Молодые ростки появятся не позднее чем через месяц.

Что бы спасти домашние цветы от замерзания, оконные рамы утепляют полосками поролона, в холодные зимы еще дополнительно оклеивают бумагой.

В период заморозков выше  минус 15 градусов растения переставляют с подоконника в безопасное место (например, на журнальный столик возле окна) до лучших времен.

При проветривании комнаты растения или убирают с половины подоконника под форточкой, либо накрывают газетами в 2–3 слоя. Вообще зимой для проветривания лучше открывать дверь на балкон, чтобы не тревожить растения лишний раз.

Оставить комментарий

 

 

 

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Приветствую гостей и постоянных читателей! Желаю приятного просмотра!
даже коты читают kvetky.net!

Обязательно посетите наш новый блог о еде!

Разделы

Свежие комментарии

реклама

Здесь может быть ваша реклама