Пересадка кактусов

Для эхинопсисов и маммиллярий используют смесь: из хорошо разложившейся листовой и глинисто-дерновой земли, песка, 2:1:0,5 и добавляют битый кирпич, кусочки угля (мел — кактусам с крупными колючками).

Эпифитные кактусы высаживают в легкую смесь: лиственный перегной, рубленный мох, сфагнум, волокнисто-дерновая земля, крупнозернистый песок и хорошо разложившийся навозный перегной.

Ребуциям, эхинопсисам, маммилляриям предоставляют более низкую, широкую посуду. Рипсалисы и другие эпифиты требуют посуду с боковыми отверстиями в стенках. За 2–3 дня до пересадки кактусы перестают поливать.

Полосками из бумаги или полиэтиленовой пленки, сложеных в несколько раз, охватывают стебель и вынимают кактус и вазона, при этом горшок переворачивают кверху дном и слегка постукивают о край стола. Мертвые и погнившие корни обрезают, а места среза присыпают толченым углем. При пересадке всю зеленую часть стебля располагают над поверхностью земли. Потом на почву насыпают мелкий щебень или песок слоем в 1–1,5 см. Это предохранит стебель от загнивания. После пересадки кактусы 3–4 дня не поливают, 7–10 дней притеняют.

Оставить комментарий

 

 

 

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Приветствую гостей и постоянных читателей! Желаю приятного просмотра!
даже коты читают kvetky.net!

Обязательно посетите наш новый блог о еде!

Разделы

Свежие комментарии

реклама

Здесь может быть ваша реклама