Календарь цветовода. Лето. Часть 2.

 Подкормка. В начале лета крупные, цветущие и быстрорастущие растения: гибискусы, олеандр, пальмы, амбутилоны, фуксии, листокактусы, подкармливают 2-3 раз в месяц минеральными и органическими удобрениями. Быстрорастущие растения подкармливают чаще, чем медленнорастущие. Молодые и ослабленные растения удобряют более слабыми растворами и реже. Приготавливают 0,2 %-ный раствор полного минерального удобрения  или настой коровяка 1:10. Для орхидей, кактусов, бромелий лучше применять готовые специальные удобрения, а если используют другие, то концентрация должна быть вдвое меньше, чем рекомендовано на этикетке.
В августе цветут розы, сурфинии, бальзамины, бегонии, гибискусы, глоксинии, жасмин самбак, кактусы, пеларгонии, сенполии, фуксии, хойя мясистая и многие другие культуры. В теплую погоду их поливают обильно и подкармливают коровяком (1:10) или 0,1 % раствором комплексного минерального удобрения.

Не цветущие культуры в августе подкармливают комплексным минеральным удобрением 1 раз, и через 2 недели 1 раз калийным удобрением, это улучшает сопротивляемость к болезням и стрессам.

Кактусы, гастерию, очитки, толстянки, хавортии, эониум, эхеверии и другие  суккуленты уже не подкармливают.


Обрезка и подвязка. В июне у сильно разросшихся растений: абутилонов, гибискусов, жасмина, пассифлоры, фикусов, обрезают длинные побеги. У активно растущих видов необходимо прищипнуть верхушки, вырезать искривленные и удлиненные побеги. Так к осени стебли быстрее окрепнут и вызреют, а растение лучше перенесет зиму.

Постоянно удаляют отцветшие цветки. Во время цветения солянума, граната, кактусов и других плодоносящих растений делают искусственное опыление цветков мягкой кисточкой или ватной палочкой. Поочередно проводят кисточкой по тычинкам и пестикам цветков. Желательно переносить пыльцу с нескольких цветков, а еще лучше с разных растений одного вида.

Подвязывают все цветущие горшечные растения. Для вьющихся растений необходимо подобрать различные виды опор и креплений, чтобы быстрорастущие стебли не обломились.

Оставить комментарий

 

 

 

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Приветствую гостей и постоянных читателей! Желаю приятного просмотра!
даже коты читают kvetky.net!

Обязательно посетите наш новый блог о еде!

Разделы

Свежие комментарии

реклама

Здесь может быть ваша реклама