Выгонка растений в декабре

Гиацинт В декабре начинают выгонку гортензии, тюльпанов, нарциссов, сирени, клематисов, пионов, ирисов. Растения переносят в комнату из сарая, подвала или с улицы, регулярно поливают и опрыскивают. Высаживают для выгонки луковицы лилии регале.

Гортензия зацветет в марте. Если с момента выгонки растение поливать раз в неделю раствором квасцов (5 г. на 1 л. воды), то цветки у нее будут голубые, а не розовые, как обычно.

У сирени после оттаивания вырезают лишние побеги, землю разрых¬ляют, поливают и помещают в темноту на 7–10 дней при температуре 20–25 градусов. Ежедневно 2–3 раза опрыскивают теплой водой. Когда почки проснутся и начнут расти сирень размещают в самом светлом месте. Температуру снижают до 15 градусов во время цветения.

Ландыши, лилии, пионы и ирисы для выгонки можно заранее не заготавливать, а выкопать их с участка, когда потребуется (за 4 недели до цветения), во время оттепели или при температуре ниже минус 7 градусов. Все выгоночные растения ставят в темное место или надевают не пропускающие свет колпачки до появления 10 см цветочных стрелок или ростков.

Для выгонки гиацинтов к 8 марта горшки с луковицами переносят в прохладную комнату в феврале.

Один комментарий Выгонка растений в декабре

Оставить комментарий

 

 

 

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Приветствую гостей и постоянных читателей! Желаю приятного просмотра!
даже коты читают kvetky.net!

Обязательно посетите наш новый блог о еде!

Разделы

Свежие комментарии

реклама

Здесь может быть ваша реклама