Тля розанная на комнатных розах

Часто любители комнатных роз жалуются, что не могут избавиться от тли. Розы  могут повреждать разные виды тли, в основном персиковая. Но когда возникают трудности при уничтожении вредителя, значит, на розах поселилась розанная тля (Macrosiphum rosae).

Она несколько крупнее, чем оранжерейная (до 3 мм) и блестящая. Имеет ярко-зеленый цвет, живет плотными колониями на молодых побегах, бутонах и на нижней стороне молодых листьев. Пораженные листья и бутоны деформируются, побеги искривляются, снижается декоративность растения, прекращается цветение.  

Этот вид тли опасен и тем, что очень быстро вырабатывает устойчивость к пестицидам. Поэтому с ним труднее справиться. Он не боится растительных настоев, так как питается на многих растениях, из которых их готовят для борьбы с другими насекомыми.

Лучше применять против розанной тли фитоверм или инсектицид инта-ц-м. Другие препараты могут быть мало эффективными. Например, инсектициды децис, искра, карате, уничтожают только 30% насекомых. Результативность остальных препаратов зависит от привыкания к нему прошлых поколений тли, до появления в вашем доме. Придется перепробовать несколько инсектицидов, обрабатывая розу 2–3 раза, через каждые 10 дней.

 

Оставить комментарий

 

 

 

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Приветствую гостей и постоянных читателей! Желаю приятного просмотра!
даже коты читают kvetky.net!

Обязательно посетите наш новый блог о еде!

Разделы

Свежие комментарии

реклама

Здесь может быть ваша реклама