Драценовое дерево

Драцена— Посылаю фотографию растения. Ему уже 7 лет и оно начало болеть. Концы листьев становятся прозрачными, а потом засыхают. На листьях появляются коричневые пятна. Чем только не лечила растение, ничего не помогает. У растения появились 2 отростка, которые я отсадила в отдельные горшочки, но и они болеют. Что делать? Расскажите, как называется растение и чем его вылечить.

— На фотографии прекрасное деревце из окаймленной драцены. Драценам свойственно иметь зеленые листья только в верхней части стебля. Листья живут недолго, через два года они желтеют и отмирают. Медленно желтеющие нижние листья у старых растений  — это естественный и неизбежный процесс. Пожелтевшую или усохшую часть листа аккуратно обрезают. Как и сделала автор письма.    

Коричневые пятна на листьях образуются при недостаточном поливе и сухом воздухе в комнате. Земляной ком должен быть все время влажным, но не мокрым. Слишком обильный полив, когда холодно и зимой, вызывают преждевременное пожелтение листьев и гибель растения. Не нравится драцене близкое соседство с батареями центрального отопления.

, окаймленная капризна в отношении освещения и любит произрастать в полутени возле восточного или  западного окна. При плохом освещении слабо растет, листья мельчают и бледнеют, стебель утончается и не держится прямо. Слишком много солнца тоже плохо. На листьях от солнечного ожога появляются светлые сухие пятна. 

У растения на фотографии с освещением все в порядке. Проблема в сухом воздухе и высокой температуре. С драценой нужно подружиться. Каждый день проверять почву в вазоне и определять надо ли ее поливать. Зимой, в период отопления, и летом, в жаркий период, опрыскивайте растение ежедневно теплой кипяченой водой. Разговаривайте с растениями, не стесняйтесь. Весной замените верхний слой земли на новую (почву аккуратно снимите сверху до корней и засыпьте новую). Почвенную смесь составляют из дерновой земли, перегноя и песка (2:2:1). Менять почву достаточно через год. Весной через 2 недели после начала отрастания молодых листьев драцену можно подкормить 1,0% раствором любого минерального удобрения. Подкормки с мая по июль делают каждые 2 недели уже более слабым раствором удобрений. Но лучше обойтись без подкормок в летнее время, чтобы драцена не росла слишком быстро. Когда растение достигнет потолка, его придется обрезать и обновлять.

Один комментарий Драценовое дерево

Оставить комментарий

 

 

 

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Приветствую гостей и постоянных читателей! Желаю приятного просмотра!
даже коты читают kvetky.net!

Обязательно посетите наш новый блог о еде!

Разделы

Свежие комментарии

реклама

Здесь может быть ваша реклама