Барбарисовые кораллы ягод

— Второй год цветет с пурпурными листьями, а плоды не завязываются. Может быть, к нему нужно подсадить рядом второй куст для опыления?

Для образования плодов барбарису не нужен второй куст. Причиной не завязывания плодов может быть отсутствие опылителей, если в период цветения все время шел дождь. Или в период плодообразования корневая система куста находилась в зоне застойного увлажнения. Жара и засуха во второй половине лета тоже могут быть причиной отсутствия плодоношения, если растение не поливали.

Возможно, на растение нападает цветочная пяденица, которая выедает все плоды. С гусеницами расправляются при помощи любого инсектицида, проведя 1–2 опрыскивания барбариса после цветения.

Красно-коралловые ягоды барбариса очень красивы и украшают кусты осенью даже после опадения листьев. Но не у всех видов барбариса они съедобные. Чаще всего в наших садах встречается краснолистный барбарис Тунберга, но его плоды у кустарника несъедобные и горьковатые, и птицы их не едят. А у барбариса обыкновенного зрелые ягоды съедобны, они имеют очень кислый и приятный вкус. Их широко используют как приправу к мясным блюдам, для приготовления напитков, компотов и желе, сушат, маринуют и солят. Прежде, чем заготавливать плоды барбариса, не обязательно знать его видовую принадлежность. Обычно у несъедобных видов ягоды горьковатые или мучнистые, не сочные и вряд ли их захочется съесть.

Оставить комментарий

 

 

 

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Приветствую гостей и постоянных читателей! Желаю приятного просмотра!
даже коты читают kvetky.net!

Обязательно посетите наш новый блог о еде!

Разделы

Свежие комментарии

реклама

Здесь может быть ваша реклама