Секреты ухода за цикасом

Цикас достаточно теневынослив, но предпочитает светлое место без прямых солнечных лучей. Во время роста молодых листьев для цикаса очень важен свет и равномерность освещения. Слабый боковой свет из окна приводит к нарушению симметричной формы розетки. А попытки поворачивать растение приводят к повреждению слишком хрупких и нежных молодых листьев. Это растение не слишком подходит для комнат. Саговники лучше выращивать на теплой, застекленной лоджии или веранде.

Если воздух сухой, то нужно опрыскивать. Поливают весной и летом обильно, но нельзя их заливать. Подкормка проводится раз в месяц весной и летом, до августа. Но не стоит пользоваться минеральными удобрениями, особенно содержащими соли кальция и магния. Лучше подкармливать органикой (коровяк) в низких концентрациях (1:15).
Зимой полив умеренный. Температура во время зимовки 12–15 °С.

Пересаживать следует в случае крайней необходимости — когда мал размер вазона, он не любит, когда его беспокоят. Почву готовят из не слишком плодородной огородной земли, листовой или дерновой земли, перегноя, торфа, песка (2:1:1:1:1). Использовать готовые земляные смеси, предлагаемые торговлей, нежелательно. Все они имеют в своем составе комочки минеральных удобрений, которые, попав в ранки на корнях, вызывают ожоги и гниль, а постепенно и гибель всего растения.

Оставить комментарий

 

 

 

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Приветствую гостей и постоянных читателей! Желаю приятного просмотра!
даже коты читают kvetky.net!

Обязательно посетите наш новый блог о еде! Он еще формируется

Разделы

Свежие комментарии

реклама

Здесь может быть ваша реклама