Экскурсия по химическим средствам защиты растений в 2011 году

гусеницы на сирени

Скоро весна и вновь начнется дачный сезон. Возникнут вопросы о том, как вырастить красивые цветы и урожай плодов, ягод, овощей, зелени. Как и чем бороться с болезнями и вредителями садовых растений? Пока еще есть время заглянуть в магазин и заранее приобрести необходимые препараты. В этом году их поступило в продажу много. Что выбрать? Попытаемся в этом помочь, и публикуем перечень средств борьбы с болезнями и вредителями.

В первую очередь нужно вспомнить, какие болезни и вредители были на вашем участке в прошлом году. Большинство из них и в этом году будут причиной огорчения. Поэтому против них и приобретайте биопрепараты и ядохимикаты.

Препараты для борьбы с болезнями

Абига-пик — фунгицид контактного действия, предназначен для борьбы с грибными и бактериальными болезнями. Действующее вещество — хлорокись меди.

Витарос — протравитель цветочных культур перед посадкой против корневых гнилей.

мучнистая роса монардаРаёк — фунгицид для ранневесенней обработки от парши, мучнистой росы (в фазу зелёного конуса и розового бутона). Препарат быстро проникает в ткани растений и не смывается дождем уже через 2 часа после опрыскивания. Кратность обработок — 4 раза за сезон Последнюю обработку проводить не позднее 20 дней до уборки урожая.

Ридомил Голд — системный фунгицид, эффективен против возбудителя фитофтороза, альтернариоза и ложной мучнистой росы огурца, лука и винограда.

Скор — системный фунгицид для защиты культур от клястероспориоза, коккомикоза.

Топаз — системный фунгицид для защиты от мучнистой росы и других болезней.

Фундазол — системный фунгицид защитного и искореняющего системного действия против болезней.

Препараты для защиты от вредителей

Актара — инсектицид кишечно-контактного действия. При внесении в почву у препарата проявляется системное действие — впитывается корнями растений. Хорошо уничтожает цикадок, тлей, белокрылку, некоторые виды щитовок и ложнощитовок, жуков и других насекомых. Действие проявляется через 15–30 минут после контакта с тлями, и через 1 час с белокрылками. Насекомые престают питаться, усики вытягиваются вперед. Полная гибель проявляется через 1 день, но на протяжении этого периода насекомые уже не вредят. На плодово-ягодных растениях последняя обработка должна быть проведена не менее чем за 14 дней до уборки урожая.

бобовая тля настурцияБиотлин — инсектицид для уничтожения различных видов тли.

Гроза — гранулы для борьбы с улитками и слизнями.

Командор — инсектицид от многих вредителей.

Муравьед — средство для борьбы с садовыми муравьями.

Мухоед — инсектицид для борьбы с почвенными вредителями на садовых и комнатных растениях Гибель вредителей наступает в течение первых двух суток после обработки. Уничтожает личинки и взрослых насекомых грибных комариков Луковая муха Капустная муха бороздчатый долгоносик Кратность обработок — 1 раз за сезон.

Ниссоран — акарицид от клещей. Убивает яйца, личинки и нимфы. Но не действует на взрослую форму клещей. Они продолжают жить, откладывая новые яйца. При этом ни одно из отложенных яиц не возрождается, а взрослые особи гибнут естественной смертью в течение 7–10 суток. Можно применять в смеси со всеми фунгицидами.

проволочник
Провотокс — инсектицид против проволочника.

Санмай — акарицид от клещей. Воздействует на все фазы развития клещей (яйца, личинки, нимфы, имаго). Действует через 15 минут после обработки. Можно применять в смеси со всеми фунгицидами.

Сэмпай — инсектицид от всех гусениц (яблонная плодожорка, листовертки, капустная и репная белянки, капустная совка, капустная моль). Против колорадского жука. Вызывает быструю гибель вредителей в течение 0.5–2 часов. Обладает хорошим отпугивающим эффектом, тормозит откладку яиц взрослых насекомых. Имеет длительный период защитного действия.

Танрек — системный инсектицид. Применяют против тли, цикадок, трипсов, белокрылки, яблонного цветоеда, для борьбы с личинками и взрослыми особями колорадского жука. Танрек устойчив к смыванию дождем.
повреждение совками георгинаФуфанон – фосфорорганический инсектицид широкого спектра действия для защиты растений сосущих и грызущих вредных насекомых и растительноядных клещей, и для борьбы с вредителями запасов, для обработки складских помещений и продовольствия.

Шарпей — пиретроидный инсектицид для борьбы с комплексом вредителей. 

Оставить комментарий

 

 

 

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Приветствую гостей и постоянных читателей! Желаю приятного просмотра!
даже коты читают kvetky.net!

Обязательно посетите наш новый блог о еде! Он еще формируется

Разделы

Свежие комментарии

реклама

Здесь может быть ваша реклама