Тюльпанное дерево и Спатодея колокольчиковая

Я вырастил рассаду тюльпанового дерева из семян.  Как организовать зимовку сеянца на подоконнике?

Тюльпанное дерево или ЛиродендронВсе растения имеют несколько названий, и часто разные виды растений называются одинаково. Поэтому всегда уточняйте ботаническое имя цветка. может быть и спатодеей колокольчататой, и лиродендроном (их 2 вида: китайский и американский). Обычно семена спатодеи продаются в магазинах и ее чаще выращивают цветоводы-любители. (семейство Бигнониевые) или африканское тюльпанное дерево, или дерево фонтан, в природе достигает 10–15 м в высоту. Листья сложные темно-зеленые, похожи на листья розы морщинистой у молодых растений. При холодном содержании в открытом грунте (где нет заморозков) листья на зиму теряет. Цветки, собранные в кисти по форме напоминают тюльпан. Окраска цветков красно-оранжевая с желтой окантовкой, реже встречается чисто-желтая разновидность. Плоды созревают в стручках, которые раскрываются, высвобождая массу крылатых семян. Спатодея при выращивание в вазонах капризна, летом предпочитает легкую полутень, тепло, рыхлую почву с хорошим дренажем и высокую влажность. На ярком солнце желтеют и усыхают листья. Зимой растение наоборот ставят в самое светлое место. В осенне-зимний период температура воздуха должна быть 20-15 градусов. Полив умеренный, после подсыхания верхнего слоя земли. Во время отопительного сезона и летом требуется опрыскивание листьев теплой водой. Сквозняки, холодный воздух и температура ниже плюс 12 градусов могут быть причиной гибели растений. 

Лиродендрон — листопадное дерево семейства Магнолиевых, высотой до 60 метров. Листья лировидные, с выемчатой верхушкой, 4-6-лопастные. Цветки крупные, одиночные, на концах ветвей, зеленовато-жёлтые, напоминающие цветки тюльпанов. Тычинки и плодолистики многочисленные, расположены по спирали. Из плодов формируется ложная шишка. Плоды орешковидные, 1-2 семенные, снабженные крылом. Имеется ряд декоративных форм лиродендрона: пирамидальная; цельнолистная — листья без лопастей; туполопастная — листья имеют по одной округлой лопасти с каждой стороны основания листа; золотисто-окаймленная — листья в первой половине лета с золотистой каймой; срединнорасписная — с яркими, блестящими, темно-зелеными листьями с причудливым золотистым пятном на середине листовой пластинки. Выращивают в основном в открытом грунте. Выдерживает кратковременные заморозки до минус 30 градусов. Прекрасно растет и цветет в Центральном ботаническом саду НАН Беларуси в Минске. Лиродендрон или тюльпанное дерево При выращивание в горшке обеспечивают прохладную зимовку в светлом месте, и температуре не ниже плюс 8–12 градусов. Поливают по мере подсыхания почвы сверху. После начала отопительного сезона опрыскивают листья теплой кипяченой водой утром или в первой половине дня. Недостаточное освещение и сквозняки могут вызвать опадение листьев. Для молодых растений потеря листьев нежелательна, так как это истощает запас питательных веществ.

Оставить комментарий

 

 

 

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Приветствую гостей и постоянных читателей! Желаю приятного просмотра!
даже коты читают kvetky.net!

Обязательно посетите наш новый блог о еде! Он еще формируется

Разделы

Свежие комментарии

реклама

Здесь может быть ваша реклама