Лилия из чешуек

Лилия Мускадет— Очень красивая не дает деток, чем она болеет и как размножать ее?

— Лилию можно размножать чешуйками. Этот способ очень прост и позволяет получить наибольшее количество посадочного материала. Луковицу выкапывают из земли и отделяют от нее часть чешуек, но не более одной трети. После чего луковицу сразу сажают в землю.

 

Эту же операцию можно проводить, и не выкапывая луковиц. Как только на поверхности земли появятся ростки, указывающие место расположения луковицы, землю осторожно отгребают, и от луковицы отделяют несколько чешуек, затем присыпают чистым песком, а потом землей. Для чешуек готовят посадочное место: в почву добавляют торф и песок, увлажняют. На дно бороздки насыпают песок и высаживают чешуйки, сверху засыпают землей 2–5 см. Еженедельно поливают лейкой через ситечко и пропалывают. Через несколько недель, у основания чешуек разовьется почка, а затем маленькая луковка, потом появится и первый листок (Людмила Неустроева). на фото лилия Мускадет.

2 комментария к сообщению Лилия из чешуек

Оставить комментарий

 

 

 

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Приветствую гостей и постоянных читателей! Желаю приятного просмотра!
даже коты читают kvetky.net!

Обязательно посетите наш новый блог о еде! Он еще формируется

Разделы

Свежие комментарии

реклама

Здесь может быть ваша реклама