Кордилина сжатая

Кордилина сжатая или прямая (Cordyline stricta). Предпочтительнее выращивать этот вид кордилины в светлых, теплых, защищенных от прямых солнечных лучей помещениях. От перегревания на солнце у них возникают ожоги листьев. А при перегреве вазона корни отмирают. Растение может расти и в полутени, но будет вытягиваться и утончаться стебель. Поливами поддерживают умеренно влажное состояние субстрата, не допуская переувлажнения, особенно в позднее-осенний и зимний периоды. Растение любит частое опрыскивание теплой водой.

При недостаточной влажности воздуха подсыхают кончики листьев. На протяжении года 1 раз в месяц подкармливают комплексным удобрением. Во время весеннего роста и в начале лета подкормки минеральными удобрениями чередуют с подкормками органикой: 1 раз минеральные удобрения и 1 раз органические через 2 недели (всего 4 раза в месяц).

Молодые растения пересаживают весной или летом ежегодно, взрослые экземпляры – через 2-3 года. Для пересадки готовят смесь из дерновой земли, листового перегноя, верхового торфа с добавлением крупнозернистого речного песка.

Один комментарий Кордилина сжатая

Оставить комментарий

 

 

 

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Приветствую гостей и постоянных читателей! Желаю приятного просмотра!
даже коты читают kvetky.net!

Обязательно посетите наш новый блог о еде! Он еще формируется

Разделы

Свежие комментарии

реклама

Здесь может быть ваша реклама