Хемионитис из спор своими руками

Очень интересно вырастить самостоятельно из спор. Весной спелые спороносные вайи отряхивают, собирая споры на лист бумаги. Затем их складываю в конверт, и дают высохнуть 2–7 дней. В это время готовят место для прорастания спор. Помещают чистый и ошпаренный кипятком кирпич в любую, подходящую по размеру емкость, в которую наливают кипяченую или дистиллированную воду слоем 5–10 см. Затем покрывают кирпич тонким слоем (1–1.3 см) влажного торфа, предварительно простериллизованного над паром.

ХемионитисВысевают споры на торф. Сверху кирпич накрывают какой-нибудь прозрачной крышкой или стеклом, так чтобы оставалась пространство между ними 5 см и более. Все это сооружение должно стоять в условиях низкой освещенности. Через нескольких месяцев появится зеленый мох из проросших спор. Все это время надо следить за поддержанием уровня воды. Чуть позже начнут расти листочки-вайи. Молодые растения пересаживают после того как достигнут в высоту 5 см.

Оставить комментарий

 

 

 

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Приветствую гостей и постоянных читателей! Желаю приятного просмотра!
даже коты читают kvetky.net!

Обязательно посетите наш новый блог о еде! Он еще формируется

Разделы

Свежие комментарии

реклама

Здесь может быть ваша реклама