Фосфорные удобрения

кактус
По степени растворимости фосфорные удобрения разделяются на водорастворимые, полурастворимы и труднорастворимые в воде. Водорастворимые — это суперфосфат простой, усвояемых фосфатов не менее 21%; суперфосфат двойной, усвояемых фосфатов 46–43%; и аммофос, содержит 52% фосфора и 12% азота. 

Полурастворимые — не растворяются в воде, но растворяются в слабых кислотах — это преципитат, содержит усвояемых фосфатов 27–35%.

Труднорастворимые в воде, но растворимые в слабых кислотах: фосфоритная мука содержит усвояемых фосфатов 22%. Водорастворимые фосфорные удобрения применяют на любых почвах. Полурастворимые и труднорастворимые используют преимущественно на кислых почвах. Вносят их заблаговременно, тщательно перемешивая с почвой, так как они усваиваются растениями лишь после воздействия на них кислотности почвы. Эти удобрения долго не вымывается из почвы, поэтому их вносят 1 раз в 5–7 лет. Применяют для заправки земли при приготовлении почвосмеси (половину чайной ложки на 10 литров) для комнатных растений.

Оставить комментарий

 

 

 

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Приветствую гостей и постоянных читателей! Желаю приятного просмотра!
даже коты читают kvetky.net!

Обязательно посетите наш новый блог о еде! Он еще формируется

Разделы

Свежие комментарии

реклама

Здесь может быть ваша реклама