Эпифиллюм и эхиноцереус не цветут

Эпифиллюм

— Как заставить цвести и эхиноцереус vireckii?

— Для цветения эхиноцереуса необходимо обеспечить растениям период покоя зимой. Вазоны ставят в ноябре поближе к оконному стеклу, в самое светлое и прохладное место. Постепенно прекращают полив до 1–2 раз в месяц. Если в горшке плохая и старая почва, растения пересаживают а сентябре — октябре. Цветущие растения пересаживают после цветения, если в вазоне достаточно места, то пересадку делают 1 раз в 5 лет.

Эпифиллюм в зимний период также поливают редко и ставят поближе к свету. Он не должен зимой выпускать новый побеги, которые из-за недостатка света растут тонкими и хилыми. В феврале, я всю зимнюю поросль обрезаю (так как не всегда удается полностью остановить рост молодых побегов) и вырезаю ненужные стебли. При необходимости обрезку повторяю в конце марта. В апреле если тепло и солнечно можно переходить на более частый полив. А когда отключают отопление и возвращается холод эпифиллюм не поливают до наступления теплой погоды. В середине мая можно 1 раз подкормить минеральным удобрением для цветов. Пересаживать эпифиллюм можно в апреле или после цветения.

Оставить комментарий

 

 

 

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Приветствую гостей и постоянных читателей! Желаю приятного просмотра!
даже коты читают kvetky.net!

Обязательно посетите наш новый блог о еде!

Разделы

Свежие комментарии

реклама

Здесь может быть ваша реклама