Целебные свойства примулы

Примула Юлии сорт Ванда Целительная сила первоцвета весеннего давно известна. Высушенные цветки применяют в Германии в качестве укрепляющего нервы чая, так называемый грудной чай "Галле", и добавляют к вину.

В Англии молодые листья примул весной едят в качестве салата, а коренья, имеющие пряный, анисовый запах, употребляют как пряность.

В России настой из листьев примулы применяют при авитаминозах, малокровии и цинге. Один листик первоцвета восполняет суточную потребность организма в витамине С. Цветочные стрелки и молодые листья добавляют в салаты и супы. Раньше готовили потогонные и успокаивающие отвары, мази от экземы. Отваренные в молоке корни применяют при туберкулезе и лихорадке. Сушеное растение употребляют еще нередко от ревматизма.

В Швейцарии из пришедшего в брожение отвара свежих цветов и меда готовят домашним способом превосходный шипучий освежающий напиток, нечто вроде известного немецкого "майтранка".

Оставить комментарий

 

 

 

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Приветствую гостей и постоянных читателей! Желаю приятного просмотра!
даже коты читают kvetky.net!

Обязательно посетите наш новый блог о еде! Он еще формируется

Разделы

Свежие комментарии

реклама

Здесь может быть ваша реклама