Склеиваем пленку

Молодые, без стажа дачники, не знают, что полиэтиленовую пленку можно склеить и без специального прибора, с помощью обычного горячего утюга. А для цветоводов это может очень пригодиться. Из маленьких кусочков можно склеить полотно любых размеров и нужной формы. Это сделать могут даже женщины.

Чтобы выполнить эту работу понадобится рейка толщиной 2-3 см длинной 100 -150 см. Рабочим местом для склеивания является ребро рейки, предварительно хорошо выровненное, с закругленными краями и обработанными шкуркой, чтобы не было шероховатостей и заусенец. Можно рейку плотно обмотать ватином, а сверху льняной или хлопчатобумажной тканью. Склеиваемые края пленок накладываются на ребро рейки, концы пленки фиксируются обыкновенными кнопками сбоку (или иголками, булавками), через 15-20 см, чтобы удерживались от сдвигов и сползания. Затем с верху пленки кладутся кусок целлофана, и на него газета. Разогретым утюгом проглаживают по газете место склеивания. Целлофан предохраняет от прилипания газеты к пленке. По мере разрушения, целлофан и газетную бумагу меняют. От склеенного участка таким же способом переходят к другому и далее. Пленка склеивается прочно. Перемещать пленку нужно после небольшого остывания места склейки. Для разных типов пленки требуется определенная температура и время проглаживания утюгом. Прежде, чем приступить к склеиванию большого полотна нужно потренироваться на небольших кусках. Освоив это нехитрое ремесло, будите удивляться, как раньше обходились без этого. (Консультировала Людмила Неустроева).

Оставить комментарий

 

 

 

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Приветствую гостей и постоянных читателей! Желаю приятного просмотра!
даже коты читают kvetky.net!

Обязательно посетите наш новый блог о еде! Он еще формируется

Разделы

Свежие комментарии

реклама

Здесь может быть ваша реклама