Сирень. Цветок Тельца

Сирень Красавица москвыКультивируется в Европе более 400 лет. За такой период создано множество сортов и гибридов. Разные соцветия —  белые, розовые, сине-лиловые, голубые, красноватые, простые и махровые, мелкоцветковые и крупноцветковые, рыхлые и плотные украшают кусты и распространяют нежный аромат на всю округу. Найти в соцветии цветок с 5 лепестками считается к счастью (больше их у белой сирени), а с тремя к разлуке с любимым. Поэтому в Англии сирень, как ни странно, считалась цветком горя и несчастья.

Уход. Сирень светолюбивое растение. Неприхотливая и произрастает на любых не сырых почвах с РН 6.5–8, но лучше на суглинистых. На низких сырых местах необходимо дренирование почвы и подсыпка земли, кислые почвы известкуют. Почву под сирень вскапывают на глубину 50–60 см, заправляют органическими и минеральными удобрениями. Высаживают, чтобы корневая шейка была на одном уровне почвы или выше на 2–3 см. На сырых местах надо сажать на небольших холмиках, возвышающихся над землей. Расстояние между растениями 3–4 х 2.5 м. Ежегодно осенью почву перекапывают на глубину 10–12 см, и следят, чтобы не повредить корней. Вблизи корневой шейки корни расположены у самой поверхности земли, поэтому возле нее землю не перекапывают.

СиреньПервую подкормку проводят рано весной, как только начнут отрастать побеги (20–30 г аммиачной селитры, 30 г суперфосфата и 15–20 г хлористого калия на одно растение и заделывают на глубину 10–15 см, сверху поливают раствором навозной жижи или коровяка). Вторую в середине лета в период формирования почек (аммиачной селитры 10–15 г, суперфосфата — 40–50 г, хлористого калия 25–30 г).

Удаляют корневую поросль. Обрезают отцветшие кисти сирени немедленно после цветения. При осенней обрезке сирень следующей весной цвести не будет. Обрезка сирени заключается в своевременном удалении отцветших соцветий, недопущении развития поросли вокруг основных стволов куста. Формирование куста, обрезка жировых побегов и обрезка веток, направленные внутрь кроны проводят по мере надобности осенью или зимой. Обрезают сирень секатором, а крупные ветки спиливают ножовкой. Места срезов замазывают.

Энергетика сирени
Соцветия с белыми цветками очищают пространство от энергий негативных и скверных чувств. Поможет обрести уверенность тем, кто чувствует себя обделенным вниманием и любовью. С розовыми и светло-сиреневыми цветками растения уберегут нас от излишних растрат сил, чувств и денег. С лиловыми и фиолетовыми – помогут обрести мудрость, остудят гнев, сгладят грань непонимания между членами семьи. Сирень поможет забыть прежнюю любовь, и отдаться новому чувству; вдохновляет и настраивает на работу. Влияние на здоровье: очищает воздух от болезнетворных микробов и от ядовитых газов. Противостоит простудным заболеваниям. Листья, цветки и корни используются в народной медицине. Обладают потогонным, противомалярийным и обезболивающим действием. Лечат камни в почках и печени, суставы, радикулит.

Оставить комментарий

 

 

 

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Приветствую гостей и постоянных читателей! Желаю приятного просмотра!
даже коты читают kvetky.net!

Обязательно посетите наш новый блог о еде!

Разделы

Свежие комментарии

реклама

Здесь может быть ваша реклама