Сенполия. Цветок Тельца

Сенполия Кто же не знает этих красавиц?
Узумбарские фиалочки украсят любую комнату. И чтобы они хорошо росли нужно соблюдать пять основных правил:

  1. умеренная температура (зимой не ниже 16 градусов),
  2. осторожный полив,
  3. хорошее освещение (много света — мало солнца),
  4. высокая влажность воздуха
  5. регулярная подкормка.

Уход не сложный, но постоянный. Следите нужно чтобы листья не касались оконного стекла; постоянно удаляйте отцветшие цветки и поврежденные листья, не оставляя черешка; выщипывайте боковые отростки по мере их появления. Горшки не должны быть слишком большими и лучше пластиковые. Почвосмесь готовят из листовой, торфяной земли или рубленого мха и небольшого количества песка (4:1:1) (или равных частей перегноя, песка, листовой и хвойной земли). И обязательно хороший дренаж на 1/4 часть горшка.

Сенполии — теневыносливые, но не тенелюбивые растения, оптимальным условием будет мягкий рассеянный свет на протяжении 11–13 часов в сутки. Подойдет подоконник на северном окне летом (на окнах других направлений обязательно надо защищать от прямых солнечных лучей, шторками из марли, белой материи), а зимой — восточное или южное окно. Зимой для цветения включают искусственную подсветку 14 часов в день. Помните, что избыточное освещение угнетает растение: замедляется и затем прекращается рост, развиваются короткие цветоносы, цветки мельчают и бледнеют, быстро увядают. Светло-зеленые листья желтеют, темно-зеленые приобретают коричневатый оттенок. Листовые пластинки становятся плотными, черешки укорачиваются. Сорта с волнистыми светло-зелеными, сильно опушенными листьями, а также с крупными звездными цветами нуждаются в притенении. А при недостаточном освещении фиалки перестают цвести, черенки листьев вытягиваются, утончаются, листья становятся тоньше и без блеска. Чем темнее листья, тем больше требуется света.

Энергетика сенполии
Приносит в дом уют. Фиалки с белыми цветками избавляют пространство от энергий нечистых мыслей и скверных чувств. Даже очищает дом от муравьев и других бытовых насекомых. С розовыми и красными цветками фиалки очищают нас и дом от мыслей и чувств, связанных с плотскими потребностями, накопительством и от чревоугодия. Благодаря этому обитатели дома будут меньше болеть. Фиалки с голубыми цветками наполняют пространство энергией творчества и избавят от скуки, так как станет интересней и веселей жить. Фиалка с фиолетовыми цветками поможет преодолеть непонимание и неприятие между жильцами дома, развивая в человеке земную мудрость. Этот цветок помогает при медитаций и гаданиях. Фиалки согревают нашу душу предотвратят нервные срывы. Их полезно иметь дома людям, которые часто испытывают сильные чувства, и тем, кто чувствует себя обделенным вниманием окружающих, кому не хватает любви. Особенно полезно держать фиалки в комнате с грудными детьми. Влияние на здоровье. Противостоит заболеваниям горла и гармонизирует работу щитовидной железы.

Оставить комментарий

 

 

 

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Приветствую гостей и постоянных читателей! Желаю приятного просмотра!
даже коты читают kvetky.net!

Обязательно посетите наш новый блог о еде!

Разделы

Свежие комментарии

реклама

Здесь может быть ваша реклама