Размножение эхмеи.

 

 

Способов, которыми можно роазмножить эхмею два. Семенами и боковыми побегами — детками, когда они уже имеют корни и центральный стебель почти отмер. Молодые растения из деток зацветают через 1–3 года. Растения, выращенные из семян, зацветают обычно через 3–4 года. Молодые детки, не имеющие корней, если они достаточно облиственны, отделяют от материнского растения в марте, весной они легко образуют корни. Места срезов присыпают порошком древесного угля и подсушивают. Семена высевают в рыхлую торфяную землю или в измельченные корни папоротника. Посевы содержат при температуре 22–25 градусов и высокой влажности воздуха, и защищая от прямых солнечных лучей. Через три месяца всходы пикируют в смесь из равных частей листовой и вересковой земли. В течение года сеянцам необходима температура не ниже 20 град. и опрыскивание водой. Через год растения пересаживают в субстрат для взрослых растений.

Стимулировать цветение подросших «деток» можно при помощи этиленового газа, исходящий от спелых яблок и плодов цитрусовых. Растение ставят на 1–2 недели в прозрачный полиэтиленовый пакет вместе с несколькими спелыми яблоками и сверху его не очень плотно завязывают. После этиленовой ванны через четыре месяца эхмея зацветет обязательно.

Оставить комментарий

 

 

 

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Приветствую гостей и постоянных читателей! Желаю приятного просмотра!
даже коты читают kvetky.net!

Обязательно посетите наш новый блог о еде! Он еще формируется

Разделы

Свежие комментарии

реклама

Здесь может быть ваша реклама