Плющ, щитовка

— Мой комнатный плющ плохо растет, а в последнее время на нем появилось много каких-то коричневых, желтоватых и липких вредителей – щитовок. Чем только не опрыскивала плющ, ничего не помогает.

— С вредителем трудно справиться даже при помощи инсектицидов: актеллик, актара, арриво, карбофос, пермитрин, фуфанон и биологических средств: битоксибациллин, фитоверм и интавир. Поэтому растение сильно пораженное обычно уничтожают, пока не заразились другие. Советую вам сначала тщательно вымыть полку и стену, где находится растение (или окно, стекла и подоконник) хорошим мыльным раствором или раствором со стиральным порошком). Потом вымыть почти горячей водой под душем плющ. Вода смоет яйцекладки и молодых личинок. Растение, конечно, придется снять с подпорок или с крючков, если оно «ползет» по стене. А после этого приступить к опрыскиванию инсектицидами или биопрепаратами. Без предварительной санитарной уборки, только пестицидами вредителя не уничтожить. Мелкие личинки любят путешествовать и возвращаться обратно. Пыль и липкие выделения на подоконнике или на полке благоприятная для них среда. Через день после опрыскивания растение моют под душем, затем моют ежедневно, можно несколько раз в день. Спустя 5–7 дней опрыскивание повторяют другим препаратом. И так не менее 3 раз.

Оставить комментарий

 

 

 

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Приветствую гостей и постоянных читателей! Желаю приятного просмотра!
даже коты читают kvetky.net!

Обязательно посетите наш новый блог о еде!

Разделы

Свежие комментарии

реклама

Здесь может быть ваша реклама