Пионы белые

- В цветнике много пионов, только нет белых. Порекомендуйте сорта, которые хорошо зарекомендовали себя в наших условиях.
— Белых травянистых пионов, которые себя хорошо зарекомендовали много. Другое дело, где их взять. Все пионы по строению цветка подразделяются на 5 групп: немахровые, полумахровые, японские, анемоновидные, махровые. Последняя пятая группа разделена на четыре подгруппы: корончатые, полушаровидные, розовидные, полурозовидные. Кроме того, пионы можно условно разделить на универсальные, обсадочные, срезочные и так далее.
Обсадочные сорта – пионы, не требующие опоры. Срезочные сорта – цветы для букетов.
Универсальные – красивые компактные, с длинными стеблями, и с яркой окраской цветов.
В каждой группе есть белые пионы, белые с розовым и белые с желтым.Один из наиболее распространенных в культуре белых махровых сортов Фестива Максима. Сорт не вырождается уже более 100 лет. Устойчивый к болезням. Цветок белый. На центральных лепестках имеются красные мазки. Ароматный. Очень долго цветет.Универсальный.  Ширли Темпл – шаровидный. В начале цветения нежно-розовый, в роспуске чисто белый. Цветет обильно, продолжительно. Устойчивый к болезням. Универсальный.
Роз Мари Линз – розововидный, очень крупный, оригинальной 2-х цветной окраски: от розово-кремового до белого с розовым оттенком. Цветет обильно и продолжительно. Поздний, универсальный.
Пиис – розововидный, нежно- розовый до кремово-белого. Цветок крупный, диаметр 19 см, без тычинок и пестиков. Цветет обильно и продолжительно с легким приятным ароматом. Не болеет, хорошо размножается. Универсальный.
Мирта Джентри – розововидный. Цветок темно-розовый, выгорает до кремого-белого. Крупный, с высоким центром, без тычинок. Обладает сильным ароматом, цветет продолжительно. Поздноцветущий, не провреждается болезнями. Универсальный.
Балерина – полурозововидный, в начале цветения – махровый, зеленовато-кремово-белый. В раскрытом виде хорошо видны тычинки. Куст могучий. Очень ранний. Великолепный обсадочный сорт. В срезке не стоит.Пион белый
 

Кроме махровых сортов есть очень красивые японские и анемоновидные. В группе японских пионов очень красивый белый Карара. Цветок пиона имеет 2-3 ряда лепестков. В начале цветения они чуть-чуть розоватые, а затем белые. Сердцевина, которую составляют стаминодоли (очень узкие лепестки) белые с желтыми кончиками. Сорт универсального значения.
Иеллоу Кинг так же относится к японским пионам. Цветок в начале цветения светло-розовый, потом становится белым. Стаминодоли желтые. Универсальный.
Сноу Маунти – белый анемоновидный пион с 2-3мя рядами нижних округлых лепестков. Центр в начале цветения светло-кремово-розовый, позднее становится белым. Куст могучий. Универсальный.
В мире зарегистрировано около пяти тысяч сортов пионов. Много сортов, в том числе, и белых. Проблема заключается в том, что приобрести желаемый сорт просто невозможно. Приобретаем то, что предлагают магазины и фирмы. Иногда у дачных соседей или у любителей бывают очень красивые сорта, но часто без названия. Ну, уж что есть, то есть.

Оставить комментарий

 

 

 

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Приветствую гостей и постоянных читателей! Желаю приятного просмотра!
даже коты читают kvetky.net!

Обязательно посетите наш новый блог о еде! Он еще формируется

Разделы

Свежие комментарии

реклама

Здесь может быть ваша реклама