Любят ли чай комнатные растения?

- Можно ли поливать комнатные растения чайной заваркой?

- Если для полива цветов использовать хорошую чайную заварку, охлажденную до комнатной температуры и без сахара, то вреда растениям не будет. Некоторые минеральные и органические вещества, содержащиеся в чайной заварке, используются растением как удобрения. Но не дороговато ли это?  Для комнатных растений разработаны и продаются специальные удобрения.

Кроме того, дубильные вещества, содержащиеся в чае в больших дозах не всем растениям нравятся. В заварке низкого качества присутствуют различные химические красители и ароматизаторы, которые тоже вредны растениям.

Частый и чрезмерный полив цветов, даже хорошей заваркой, когда почва переувлажнена, так же не принесет пользы. Корни растений будут задыхаться без воздуха.

И, конечно, все догадались, что цветы не любят горячего чая. Температур чая 45 – 50 °С у многих комнатных растений вызовет ожог корней, а температуру выше 55 °С не выдержит ни одно растение. Чай

Когда выливают в цветочный горшок испорченную заварку: прокисшую или заплесневелую, то содержащиеся в ней микроорганизмы (бактерии, грибы) поражают корни растений. Корни загнивают, и может погибнуть все растение.

Не рекомендуется высыпать в цветочный горшок остатки спитой заварки. Оставаясь на поверхности почвы, она служит приманкой для плесневых грибов, нематод, и мух, которые повреждают растения. А перемешанная с почвой или добавленная в качестве дренажа она очень медленно разлагается, и при неправильном поливе быстрее вызовет закисание почвы. Поэтому, если хотите побаловать своих домашних зеленых питомцев чаем, то делайте это правильно.

9 комментариев Любят ли чай комнатные растения?

  • Марина

    Респект админу сайта, тема -всегда будет интересна. Нужно побольше таковых ресурсов!

  • Надежда Галынская

    Охлажденную до комнатной температуры жидкость от зеленого чая без сахара и без других добавок (фруктоза, молоко и т.д.) можно использовать для полива цветов 1-2 раза в месяц. Зеленый чай — это настой в котором содержатся как полезные питательные вещества, так и ненужные для растений. Излишек их в почве приведет к ненужным и печальным последствиям — загниванию корней. Это можно сравнить с передозировкой органического удобрения.

  • Кристина

    Я сама делала так раньше, но лучше всетаки поливать обычной кипяченой водой.

  • вера

    использование заварки это олный бред! никакой пользы не приносит! лучше сделать очешь слабый раствор подкормки и поливать им!!!

  • НИКОЛАЙ

    Отработанной заваркой крупнолистного черного чая можно поливать цветы комнатные,но не злоупотреблять. Особенно,любит комнатный гибискус(Китайская роза) Моя покойная мама всегда поливала гибискус использованной чайной заваркой,(дерево в комнате было) и листья крупные и цветки красивые.Она называла ГИБИСКУС чайной розой. Сейчас у меня тоже ГИБИСКУС- красавец,листья крупные,цвет здоровый. Иногда балую чайной заваркой. Попробуйте,не пожалеете!

  • Саша

    Многие растения положительно отзываются на глюкозу. Возможно, поэтому существует мнение, что растения любят чай. Я даю изредка своим сахар. Мурайя любит арбузную водичку

  • Саша

    А у меня наоборот цветочки стали умирать после чайной заваркИ хотя делала так-просто чайную заварку(использую) с землей размешивала…и все;(.потом пришлось срочно спасать.заварка плесневела в земле.

  • Джонни

    поливал растения зелёным те гуань инем
    им очень понравилось, сразу взбодрились

  • Александр

    Я со своим антуриумум частенько распиваю чаи )))

Оставить комментарий

 

 

 

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Приветствую гостей и постоянных читателей! Желаю приятного просмотра!
даже коты читают kvetky.net!

Обязательно посетите наш новый блог о еде! Он еще формируется

Разделы

Свежие комментарии

реклама

Здесь может быть ваша реклама