Эхинацея пурпурная. Размножение

Эхинацея пурпурная

— Хочу размножить эхинацею пурпурную, пыталась несколько раз укоренить деленки, но ничего не получается. Почему они погибают?

— Эхинацею редко размножают вегетативно, поскольку она очень медленно укореняется, и легко поражается гнилями. К делению кустов приступают рано весной. Перед посадкой деленки необходимо обработать фунгицидом (или замочить нижнюю часть на 15–20 мин в растворе фунгицида), чтобы убрать грибковую инфекцию. Когда срезы обсохнут, деленки опудривают ростовой пудрой или обрабатывают (опрыскивают или смазывают) стимулятором роста для ускорения образования корней.

не требовательна к почве, но лучше растет на рыхлой плодородной земле в хорошо освещенном месте. Отзывчива на покормки органикой и внесение в почву компоста.

Эхинацея легко размножается семенами, посевом в грунт в апреле-мае и в течение всего лета. В первый год вегетации образуется розетка листьев. Зацветают сеянцы на следующий год в июле.

6 комментариев Эхинацея пурпурная. Размножение

  • Ай Пи Мани

    Как они погибают? Возможно это связано с каким-либо заболеванием.

    • Надежда Галынская

      Деленки просто усыхают, долго не образуются новые корни. А если дождпивая погода, то они начинают загнивать.

  • Ай Пи Мани

    Тогда дело в нехватке минералов или в несоответствии грунта (не успевает равномерно увлажняться или высыхать).

    • Надежда Галынская

      у трудноукореняемых растений или у тех, которые погибают при делении корневища, новые корни образуются неохотно по причине своей природы, а не по причине окружающих условий.

  • Позволю себе немного дополнить. Действительно, наиболее простой в домашних условиях способ размножения эхинацеи, особенно сортовой,это деление куста. Лучше всего это делать весной, как только проснуться почки возобновления. Куст выкапывают, разрезают на черенки. На каждом черенке должна быть почка и придаточные корни. Каждый черенок обрабатывают фунгицидом и стимулятором для укоренения и высаживают в легкий грунт. Если погодные условия весной не благоприятны, можно черенки высадить в большой (широкий) горшок или в кассеты. Нельзя много поливать. Через месяц-полтора нарастают корни и саженец переносят в открытый грунт. Конечно, 100%-ного укоренения не будет, но с одного маточного куста можно получить 10-15 штук саженцев.

  • Yomna

    Glad I’ve finally found somtnhieg I agree with!

Оставить комментарий

 

 

 

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Приветствую гостей и постоянных читателей! Желаю приятного просмотра!
даже коты читают kvetky.net!

Обязательно посетите наш новый блог о еде!

Разделы

Свежие комментарии

реклама

Здесь может быть ваша реклама