Дефицит или избыток элементов питания

Дефицит или избыток элементов питанияАзот — при его недостатке замедляется рост, бледнеет окраска листьев.

играет важную роль в процессах дыхания и фотосинтеза. Особенно необходим в ранние периоды жизни для развития корней, цветения и роста.

 

повышает устойчивость растений против болезней и понижений температуры. При недостатке на листьях появляются коричневато-желтые пятна, отмирает край листовой пластинки, напоминая ожог.

способствует развитию мощной корневой системы. Недостаток вызывает прекращение роста корней, приводит к размягчению их и загниванию, увяданию надземной части растения, к обесцвечиванию молодых листьев и закручиванию краев листьев вниз.

помогает скорейшему усвоению кальция и обильному образованию бутонов. При недостатке отмирает верхушка у листьев, осыпаются бутоны и завязи.

участвует в процессах дыхания и фотосинтеза. При недостатке на листьях появляется «мраморность»  — они бледнеют и становятся пестрыми.

и марганец участвуют в окислительно-восстановительных процессах, в результате которых образуется хлорофилл. При недостатке железа, появляется межжилковый хлороз. Избыток железа действует на растение отравляюще.

От нехватки марганца кончики молодых листьев рыжеют и усыхают. При избытке марганца, листья становятся светло-желтыми. Соотношение этих элементов должно находиться в пропорциях: железа в 3–4 раза больше чем марганца.

Оставить комментарий

 

 

 

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Приветствую гостей и постоянных читателей! Желаю приятного просмотра!
даже коты читают kvetky.net!

Обязательно посетите наш новый блог о еде! Он еще формируется

Разделы

Свежие комментарии

реклама

Здесь может быть ваша реклама